Новости

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

23.08.2019Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

За ущерб дорогам нарушители заплатят в областной бюджет

В архангельской Региональной транспортной службе подвели итоги действия традиционных весенних ограничений движения большегрузов. Напомним, в этом году сроки действия последних были сокращены на неделю из-за благоприятных погодных условий.

— В период временных ограничений движения грузовых транспортных средств Региональной транспортной службой Архангельской области совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 26 выездных мероприятий, в ходе которых  взвешено 85 единиц транспортных средств, из которых 26 осуществляли движение с превышением весогабаритных параметров. Размер ущерба автомобильным дорогам Архангельской области составил более 1,5 миллионов рублей, — рассказал директор архангельской РТС Сергей Загвозкин.

Отметим, что значительная часть нарушений выявлена в Вилегодском и Плесецком районах Архангельской области. По всем фактам сотрудниками ГИБДД возбуждены административные дела по статье 12.21.1 КоАП РФ.