Новости

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Внимание! Весеннее ограничение!

ПРАВИТЕЛЬСТВО  АРХАНГЕЛЬСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 15 марта 2016 г. № 75-пп

 

г. Архангельск

О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения

Архангельской области в 2016 году

 В соответствии  со  статьей  14  Федерального  закона  от  10 декабря 1995 года № 196-ФЗ  «О безопасности  дорожного движения»,  частями 1 и 2.1 статьи 30 Федерального закона от  08 ноября 2007 года № 257-ФЗ
«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении  изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Архангельской области и по автомобильным дорогам местного значения муниципальных образований Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 06 марта 2012 года № 78-пп            (далее – Порядок), в целях обеспечения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий безопасности  дорожного  движения и сохранности автомобильных дорог, находящихся в государственной собственности Архангельской области, Правительство Архангельской области  постановляет:

1. Ввести в 2016 году временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось, по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Архангельской области (далее – региональные автомобильные дороги) с 10 апреля по 24 мая (весенний период) и с 9 октября по 7 ноября (осенний период).

Установить, что ограничение движения в осенний период вводится
по участкам региональных автомобильных дорог с переходным типом дорожной одежды.

2.  Временное ограничение движения в весенний и осенний периоды
не распространяется на транспортные средства, указанные в пункте 19 Порядка.

3.  Установить, что движение транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают допустимые значения в период временного ограничения движения транспортных средств по региональным автомобильным дорогам, осуществляется в соответствии с законодательством
Российской Федерации, регулирующим правоотношения в сфере движения тяжеловесных транспортных средств.

4. Государственному казенному учреждению Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор»:

обеспечить установку соответствующих временных дорожных знаков на период временного ограничения движения транспортных средств по региональным автомобильным дорогам;

проинформировать пользователей региональными автомобильными дорогами через средства массовой информации и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» на сайте www.ador.ru об условиях движения транспортных средств в период временного ограничения, о сроках такого ограничения, а также о возможных маршрутах объездов.

5.  Министерству транспорта Архангельской области в соответствии
с законодательством Российской Федерации, регулирующим правоотношения
в сфере движения тяжеловесных транспортных средств, обеспечить своевременную выдачу специальных разрешений на движение по региональным автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки, установленные настоящим постановлением.

6.  Рекомендовать управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области совместно с государственным бюджетным учреждением «Региональная транспортная служба» обеспечить осуществление весового контроля транспортных средств на региональных автомобильных дорогах по согласованным графикам в период временного ограничения движения.

7.  Признать утратившими силу:

постановление Правительства Архангельской области от 03 апреля 2014 года № 125-пп «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Архангельской области и Ненецкого автономного округа в 2014 году»;

постановление Правительства Архангельской области от 17 марта         2015 года № 96-пп «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения Архангельской области в 2015 году»;

пункт 17  изменений, которые вносятся в отдельные нормативные правовые акты Архангельской области в сфере использования автомобильных дорог
и осуществления дорожной деятельности, утвержденных постановлением Правительства Архангельской области от 08 сентября 2015 года № 358-пп.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора

Архангельской области –
председатель Правительства
Архангельской области                                                           А.В. Алсуфьев