Новости

26.09.2018Внимание, осенние ограничения!

Региональная транспортная служба информирует, что с 9 октября для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период распутицы на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся традиционные ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось.

23.07.2018До 130 тонн: масштабы нарушений весовых ограничений на примере одного района

Подведены итоги работы первого на региональных дорогах Архангельской области автоматизированного пункта весогабаритного контроля за второй квартал 2018 года. Напомним, данный пункт, установленный перед въездом в Котлас, начал работать 2 февраля 2018 года. Полученные данные позволяют судить об общих масштабах подобных нарушений на региональной сети дорог.

07.06.2018За ущерб дорогам нарушители заплатят в областной бюджет

В архангельской Региональной транспортной службе подвели итоги действия традиционных весенних ограничений движения большегрузов. Напомним, в этом году сроки действия последних были сокращены на неделю из-за благоприятных погодных условий.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Внимание перевозчиков, осуществляющих перевозки опасных грузов!

Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 248-ФЗ внесены изменения в законодательство об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в части совершенствования норм, регулирующих движение по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств и транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов.

С момента вступления данного закона в силу (24 июля 2015 года) выдача специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, производится федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере транспорта (Ространснадзор России).

На территории Архангельской области данные функции осуществляются Управлением государственного автодорожного надзора по Архангельской области и НАО (руководитель Пинаевский Илья Владимирович, тел./факс. 29-39-74, адрес: г. Архангельск, ул. Урицкого, 47).