Новости

03.07.2019Сохранность региональных дорог обсудили на федеральном уровне

Эффективное осуществление полномочий органов госвласти при реализации комплекса мероприятий по контролю за сохранностью автомобильных дорог стало темой семинара, прошедшего в Барнауле при поддержке Минтранса России, Федерального дорожного агентства и Ассоциации «РАДОР». Архангельскую область на нём представляли заместитель главы регионального минтранса Денис Кулижников и директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Весогабаритный контроль обеспечит сохранность автодорог

Необходимость дальнейшего внедрения систем весогабаритного контроля на автодорогах федерального и регионального значения не вызывает сомнений. Об этом заявил губернатор Поморья Игорь Орлов, подводя итоги рабочего совещания, посвящённого данному вопросу.

Напомним, что на федеральной трассе М8 в ближайшее время начнётся опытная эксплуатация автоматических комплексов весогабаритного контроля большегрузных автомобилей. Комплексы уже установлены в районе Вельска и на подъезде к Архангельску. Такие комплексы позволяют оперативно выявлять факты превышения водителями большегрузных автомобилей весовых параметров. А это, в свою очередь, позволяет уберечь дорожное полотно от разрушения и, пусть и косвенно, но уменьшить уровень аварийности.

Как пояснил в ходе совещания руководитель «Росдормониторинга» Константин Угаров, оснащение федеральных трасс автоматическими комплексами весогабаритного контроля является приоритетным направлением деятельности «Росавтодора». Предполагается, что до 2020 года по всей стране будет установлено 380 таких комплексов.

Аналогичные по назначению комплексы появятся и на сети региональных дорог. По словам министра транспорта Архангельской области Вадима Кривова, на данный момент активно используются передвижные пункты весового контроля. До конца 2017 года будет реализован проект по установке комплекса весогабаритного контроля, имеющего возможность фиксации административных правонарушений, связанных с перевозкой автомобильным транспортом тяжеловесных либо крупногабаритных грузов, в автоматическом режиме — на региональной автомобильной дороге, на подъезде к Котласу.

— Мы ежегодно вкладываем значительные бюджетные средства в расширение сети региональных дорог и улучшение их качества. Появление весогабаритных комплексов на дорогах области — важный фактор, который позволит обеспечить сохранность региональных магистралей, — подчеркнул Игорь Орлов.

Губернатор поручил профильному министерству во взаимодействии с заинтересованными ведомствами в кратчайшие сроки разработать план внедрения автоматических комплексов весогабаритного контроля и обратил особое внимание на необходимость унификации программного обеспечения и создание единого формата передачи данных.