Новости

28.01.2020Передвижной пункт техосмотра едет в Мезень и Лешуконское

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

23.12.2019Сотрудники архангельской РТС подарили праздник ребятам из детского дома

В канун Нового Года коллектив архангельской Региональной транспортной службы решил устроить праздник для воспитанников детского дома №1 города Архангельска. Кроме подарков от гостей ребят ждал увлекательный мастер-класс от профессионального живописца.

19.12.2019Под Каргополем заработал второй в Поморье автоматизированный пункт весового контроля

В Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож ввели в эксплуатацию автоматизированный пункт весового контроля. Умный электронный контролёр за крупногабаритным транспортом стал вторым в Архангельской области. Первая подобная система была установлена в 2017 году и с успехом апробирована в Котласском районе.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

В Поморье установят четыре автоматических пункта весогабаритного контроля

Для обеспечения контроля за основными направлениями грузопотоков на автомобильных дорогах общего пользования Архангельской области, в регионе планируется установка ещё 4-х комплексов автоматизированной системы весового и габаритного контроля. Соответствующая позиция регионального минтранса была одобрена губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

Напомним, на региональной сети автодорог Поморья осенью 2017 года начнёт действовать первый автоматизированный пункт весового контроля. Расположен он будет перед въездом на мост через Малую Северную Двину в районе Котласа. Ещё четыре пункта весогабаритного контроля планируется разместить в следующих местах:

— В Приморском районе на автодороге Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры, км 18+400 (за г. Новодвинск в сторону с.Холмогоры);

— В Вилегодском районе на автодороге Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское, км 93+400 (д. Матвееевская);

— В Устьянском районе на автодороге Вельск – Шангалы, км 72 (пос. Октябрьский);

— На автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.

Как пояснил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов, средства на установку четырёх дополнительных пунктов весового контроля на сети региональных автодорог будут направлены из дорожного фонда Архангельской области. Уже в текущем году начнётся подготовка проектной документации. Планируется, что новые автоматизированные пункты весового контроля начнут работу в 2018-2019 годах.