Новости

12.10.2020Набережную у Вечного Огня закрыли для автомобилистов-нарушителей

На набережной Северной Двины у Площади Мира в Архангельске установлен современный комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом архангельская региональная транспортная служба пошла навстречу городской администрации и пожеланиям жителей областного центра закрыть на этом участке проезд для автомобилистов, не обращающих внимания на запрещающие проезд дорожные знаки.

02.10.2020Внимание, осенние ограничения!

В Архангельской области с 12 октября по 10 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонн.

11.09.2020Ещё 20 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ — до конца года

Архангельская региональная транспортная служба заключила два контракта на установку ещё 27-ки стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, из которых 20 будут установлены на муниципальных и региональных автодорогах Поморья уже до конца 2020 года. Работа по монтажу оборудования уже началась. Ещё 7 комплексов будут установлены и заработают в следующем году.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

В Поморье открыт третий автоматизированный пункт весогабаритного контроля

На автодороге Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры состоялась приёмка в эксплуатацию нового автоматизированного пункта весогабаритного контроля. Это уже третий подобный объект на региональной сети автодорог, который призван минимизировать ущерб, который наносят трассам автомобили с превышенной установленными нормами массой.

Напомним, два из них уже работают на подъезде к Котласу и неподалёку от Каргополя. Пример их работы демонстрирует свою эффективность.

— Число тяжеловозов-нарушителей, которые проходят через Котлас, с открытием поста сократилось в разы. Именно снижение нагрузки на дорожное покрытие, а не выручка от штрафов в бюджет, является подлинной целью работы подобных автоматизированных пунктов, которые действуют 24 часа в сутки без присутствия человека. Сегодня, когда государство выделяет огромные средства на ремонт и реконструкцию автодорожной сети, особенно важно работать в направлении сохранения того, что уже существует. Место расположения нового пункта весогабаритного контроля было выбрано не случайно. Как известно, перевозчики, опасаясь следовать через подобный же пункт, находящийся в посёлке Дорожников на автотрассе М-8, часто следовали по дачным дорогам, и выехав на трассу Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры таким образом безнаказанно огибали весовой контроль. При этом разрушалось и без того оставляющее желать лучшего дорожное полотно региональной автодороги. Теперь у потенциальных нарушителей такой возможности не останется, — отметил директор региональной транспортной службы Олег Мишуков.

Новодвинский автоматизированный пункт весогабаритного контроля практически такой же, как тот, что в прошлом году заработал на подъезде к Каргополю.

— Силоприёмные модули с датчиками вмонтированы непосредственно в дорожное полотно, а на «рамке» поста размещено оборудование видеоаналитики. При проходе транспортного средства автоматически снимаются его парамерты нагрузки на ось и габаритов. Пост оборудован ограждениями, так что объехать по обочине у потенциального нарушителя не получится. Получаемая информация круглосуточно аккумулируется на вычислительном комплексе поста, анализируется и передаётся автоматически по специально организованным криптозащищенным каналам связи в информационную систему Региональной транспортной службы для последующей обработки и предоставления в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Архангельской области, — пояснил представитель подрядчика, заместитель директора филиала – директор по прикладным проектам Архангельского филиала компании «Ростелеком» Алексей Мазуренко.

В ближайших планах — установка ещё двух подобных комплексов. Один уже в следующем году должен появиться на автодороге Архангельск — Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезень (в районе Малых Корел). Второй в 2022 году заработает неподалёку от райцентра Октябрьский (Устьянский район).