Новости

23.06.2021В Архангельске установили новые интеллектуальные комплексы по фиксации нарушений

Комплексы установлены в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и помогают пешеходам в темное время суток.

24.04.2021Коллектив «РТС» принял участие в общегородском субботнике

24 апреля 2021 года коллектив ГБУ Архангельской области «РТС» года принял, участие в общегородском субботнике. Проведена уборка прилегающей территории на ул. П. Усова д. №14.

19.04.2021Информация для грузоперевозчиков

В соответствии с Распоряжением Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО №167-р от 13 апреля 2021 года автомобильная дорога «Чекшино - Тотьма - Котлас – Куратово» изъята из оперативного управления ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» и передана федеральному казенному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства».

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

В Архангельской области участились случаи телефонных и интернет-мошенничеств

Министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев просит руководителей подведомственных учреждений провести работу с персоналом по профилактике телефонных и интернет-мошенничеств.

- Необходимо по максимуму использовать свои ресурсы, чтобы предупредить работников подведомственных учреждений о рисках телефонных и интернет-мошенничеств, научить давать отпор. При этом данную профилактическую работу в коллективе необходимо проводить на постоянной основе, -  сказал Сергей Роднев.

Напомним, в последнее время были выявлены новые факты киберпреступлений, в результате которых значительных средств лишились сразу несколько жителей Архангельской области. В числе пострадавших – учителя, врач, предприниматель и военнослужащий. Это показывает, что зачастую жертвами становятся образованные люди, а преступники могут использовать различные психологические приемы.

По данным областного УМВД, при совершении данных преступлений злоумышленники использовали стремление людей к быстрому, неоправданному обогащению.

Так, в феврале текущего года в Няндоме женщина-предприниматель перевела 1,3 млн рублей мошенникам, обещавшим ей крупную прибыль в результате операций на бирже. В подобной же ситуации оказался военнослужащий из Северодвинска, который перевел «трейдерам» 2,5 млн рублей. По похожим схемам были обмануты учителя и врачи из Онеги и Коноши.

Отметим, настоящие брокеры и сотрудники банков не звонят и не пишут по электронной почте гражданам, предлагая свои услуги, а также не просят в телефонном разговоре перевести денежные средства на карты физических лиц и другие платежные системы.

Министерство транспорта Архангельской области призывает жителей региона быть бдительными и не идти на контакт с незнакомыми людьми по телефону, смс и электронным письмам.

Министерство транспорта Архангельской области.