Новости

24.04.2021Коллектив «РТС» принял участие в общегородском субботнике

24 апреля 2021 года коллектив ГБУ Архангельской области «РТС» года принял, участие в общегородском субботнике. Проведена уборка прилегающей территории на ул. П. Усова д. №14.

19.04.2021Информация для грузоперевозчиков

В соответствии с Распоряжением Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО №167-р от 13 апреля 2021 года автомобильная дорога «Чекшино - Тотьма - Котлас – Куратово» изъята из оперативного управления ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» и передана федеральному казенному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства».

13.04.2021Информация о весенних и осенних ограничениях большегрузов

В 2021 году введены временные ограничения движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось, по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Архангельской области.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

В Архангельске установили новые интеллектуальные комплексы по фиксации нарушений

Комплексы установлены в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и помогают пешеходам в темное время суток.

В прошлом году в Архангельской области появились две первые интеллектуальные системы светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе. Эксперимент был признан удачным, и внедрение новых комплексов продолжилось.

В первом полугодии в Поморье установили семь стационарных комплексов по фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Две из них (в Архангельске в микрорайоне Первых Пятилеток и на улице Победы) с интеллектуальной подсветкой пешеходов. Эта уникальная система издалека «распознает» человека и подсвечивает его местоположение во время его прохождения по «зебре». Работы проходили в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Новая система помогает как пешеходам, так и водителям», – рассказал исполняющий обязанности директора Региональной транспортной службы Архангельской области Сергей Загвозкин, – «Она привлекает внимание водителей, в результате вероятность дорожно-транспортного происшествия в этом месте снижается».

Архангельская область стала одним из первых регионов России, где были внедрены подобные интеллектуальные комплексы.

По статистике на происшествия с участием пешеходов, происходящих на пешеходных переходах, приходится до 40% всех ДТП в Поморье. Особенно данная проблема касается нерегулируемых пешеходных переходов, которые становятся особенно опасными в тёмное время суток. Благодаря дорожному национальному проекту и инновационным системам светового сопровождения эта тенденция должна измениться.

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области