Новости

24.04.2021Коллектив «РТС» принял участие в общегородском субботнике

24 апреля 2021 года коллектив ГБУ Архангельской области «РТС» года принял, участие в общегородском субботнике. Проведена уборка прилегающей территории на ул. П. Усова д. №14.

19.04.2021Информация для грузоперевозчиков

В соответствии с Распоряжением Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО №167-р от 13 апреля 2021 года автомобильная дорога «Чекшино - Тотьма - Котлас – Куратово» изъята из оперативного управления ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» и передана федеральному казенному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства».

13.04.2021Информация о весенних и осенних ограничениях большегрузов

В 2021 году введены временные ограничения движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось, по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Архангельской области.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

В Архангельске появился первый «умный» пешеходный переход

Первую в столице Поморья интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе представили накануне журналистам. Архангельская область стала третьим регионом России, где внедряются подобные системы. Первая из них недавно заработала в Котласе, теперь настало время и областного центра.

В тестировании оборудования, установленного на пешеходном переходе на улице Дежнёвцев, приняли участие заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников, руководитель архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков и врио заместителя начальника управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Николай Подшивалов.

Согласно статистики регионального ГИБДД, на происшествия с участием пешеходов, происходящих на пешеходных переходах приходится до 40% всех ДТП в Поморье. Особенно данная проблема касается нерегулируемых пешеходных переходов, которые становятся особенно опасными в тёмное время суток. Пешеходов, переходящих дорогу по всем правилам, водители зачастую просто не замечают. Новая технология светового сопровождения помогает сделать такие пешеходные переходы безопаснее. Система обеспечивает световое сопровождение переходящего дорогу человека, «ведёт» его от начала до конца «зебры». Это привлекает внимание водителей и снижает аварийность.

– Оборудование пешеходного перехода на ул. Дежнёвцев изначально планировалось только стационарным комплексом фотовидеофиксации нарушений ПДД в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Весь такой комплекс, включающий в себя несколько камер и информационный блок для фиксации правонарушений и всего проходящего транспорта в режиме реального времени, стоит порядка 7 миллионов рублей. Интеллектуальная система светового сопровождения пешеходов была установлена здесь дополнительно, в тестовом режиме. При этом обошлось без дополнительного финансирования и удорожания стоимости объекта, – рассказал директор Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

– Отрадно, что Архангельская область сегодня среди первых регионов России, где внедряется подобные интеллектуальные системы. Мы увидели технологию в действии, и считаем, что она заслуживает более широкого внедрения, также как и другие технологии, повышающие безопасность на дорогах. И касается это как городских объектов, так и пешеходных переходов, расположенных на региональных автодорогах, где зачастую нет даже полноценных линий электроосвещения, – отметил заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников.