Новости

30.03.2021В Архангельской области участились случаи телефонных и интернет-мошенничеств

Министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев просит руководителей подведомственных учреждений провести работу с персоналом по профилактике телефонных и интернет-мошенничеств.

26.01.2021Передвижной пункт техосмотра РТС вновь едет в северные районы Поморья

Первую в столице Поморья интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе представили накануне журналистам. Архангельская область стала третьим регионом России, где внедряются подобные системы. Первая из них недавно заработала в Котласе, теперь настало время и областного центра.

30.11.2020Нарушения правил парковки – под контролем Региональной транспортной службы

С 2019 года архангельской Региональной транспортной службой я осуществляются рейды с целью контроля соблюдения правил остановки и стоянки автотранспортных средств. Эта работа ведётся на территории Архангельска и Северодвинска с помощью специального автомобиля РТС, оборудованного видеофиксатором-парконом.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

В Архангельске появился первый «умный» пешеходный переход

Первую в столице Поморья интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе представили накануне журналистам. Архангельская область стала третьим регионом России, где внедряются подобные системы. Первая из них недавно заработала в Котласе, теперь настало время и областного центра.

В тестировании оборудования, установленного на пешеходном переходе на улице Дежнёвцев, приняли участие заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников, руководитель архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков и врио заместителя начальника управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Николай Подшивалов.

Согласно статистики регионального ГИБДД, на происшествия с участием пешеходов, происходящих на пешеходных переходах приходится до 40% всех ДТП в Поморье. Особенно данная проблема касается нерегулируемых пешеходных переходов, которые становятся особенно опасными в тёмное время суток. Пешеходов, переходящих дорогу по всем правилам, водители зачастую просто не замечают. Новая технология светового сопровождения помогает сделать такие пешеходные переходы безопаснее. Система обеспечивает световое сопровождение переходящего дорогу человека, «ведёт» его от начала до конца «зебры». Это привлекает внимание водителей и снижает аварийность.

– Оборудование пешеходного перехода на ул. Дежнёвцев изначально планировалось только стационарным комплексом фотовидеофиксации нарушений ПДД в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Весь такой комплекс, включающий в себя несколько камер и информационный блок для фиксации правонарушений и всего проходящего транспорта в режиме реального времени, стоит порядка 7 миллионов рублей. Интеллектуальная система светового сопровождения пешеходов была установлена здесь дополнительно, в тестовом режиме. При этом обошлось без дополнительного финансирования и удорожания стоимости объекта, – рассказал директор Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

– Отрадно, что Архангельская область сегодня среди первых регионов России, где внедряется подобные интеллектуальные системы. Мы увидели технологию в действии, и считаем, что она заслуживает более широкого внедрения, также как и другие технологии, повышающие безопасность на дорогах. И касается это как городских объектов, так и пешеходных переходов, расположенных на региональных автодорогах, где зачастую нет даже полноценных линий электроосвещения, – отметил заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников.