Новости

29.10.2019Работы на новом пункте весового контроля близ Каргополя – на финальной стадии

В Каргопольском районе на автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож в завершающую фазу вошли работы по устройству автоматического пункта весогабаритного контроля. Напомним, это уже второй подобный пункт, который появится на региональной автодорожной сети Поморья.

24.10.2019Более пяти тысяч световозвращателей передано школьникам Архангельской области

Руководитель Архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков и председатель Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области Алексей Нестеренко провели ряд тематических занятий по правилам дорожного движения со школьниками нескольких районов Архангельской области. В ходе встреч ребятам были вручены более пяти тысяч световозвращающих предметов, которые делают маленьких пешеходов более заметными на дороге.

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Ущерб дорогам — 11 миллионов рублей за полгода

За первые шесть месяцев 2017 года специалисты архангельской Региональной транспортной службы, совместно с представителями госавтоинспекции, осуществили 1241 взвешивание транспортных средств. В 200 случаях их них были выявлены превышения весогабаритных параметров. Сумма ущерба, нанесённого нарушителями региональной сети автодорог, составила 11,3 миллиона рублей.

Для сравнения, за весь 2016 год сумма выявленного ущерба составила чуть более 9 миллионов рублей. При этом, с учётом долгов нарушителей за прошлые годы, в бюджет Архангельской области в прошлом году поступило 24 миллиона рублей. Число нарушителей, однако, в 2017 году уменьшилось — на увеличении суммы выявленного ущерба сказался фактор ужесточения ответственности. Несмотря на летний сезон и подчас непростые погодные условия последних месяцев, специалисты архангельской Региональной транспортной службы продолжают работать в обычном режиме, проводя постоянные совместные рейды с сотрудниками ГИБДД.

— Потенциальным нарушителям необходимо помнить о том, что наши передвижные пункты весового контроля в любой момент времени могут появиться на различных автодорогах Архангельской области, где имеется возможность провести взвешивание тяжеловесных транспортных средств! Так, в течение июля мы активно отработали плесецкое направление, и каждый выезд наглядно демонстрировал, что нарушители на региональных дорогах не перевелись, — рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.

В целом работники региональной РТС отмечают заметно возросшее в последнее время количество обращений со стороны перевозчиков об оформлении разрешений на провоз грузов. Это говорит о том, что данная сфера деятельности становится всё более цивилизованной, действующей в правовом поле. Тем не менее, Сергей Загвозкин напомнил, что в отношении злостных нарушителей реализуются все предусмотренные законом меры, вплоть до ареста и изъятия транспортных средств.