Новости

03.07.2019Сохранность региональных дорог обсудили на федеральном уровне

Эффективное осуществление полномочий органов госвласти при реализации комплекса мероприятий по контролю за сохранностью автомобильных дорог стало темой семинара, прошедшего в Барнауле при поддержке Минтранса России, Федерального дорожного агентства и Ассоциации «РАДОР». Архангельскую область на нём представляли заместитель главы регионального минтранса Денис Кулижников и директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Ущерб дорогам — 11 миллионов рублей за полгода

За первые шесть месяцев 2017 года специалисты архангельской Региональной транспортной службы, совместно с представителями госавтоинспекции, осуществили 1241 взвешивание транспортных средств. В 200 случаях их них были выявлены превышения весогабаритных параметров. Сумма ущерба, нанесённого нарушителями региональной сети автодорог, составила 11,3 миллиона рублей.

Для сравнения, за весь 2016 год сумма выявленного ущерба составила чуть более 9 миллионов рублей. При этом, с учётом долгов нарушителей за прошлые годы, в бюджет Архангельской области в прошлом году поступило 24 миллиона рублей. Число нарушителей, однако, в 2017 году уменьшилось — на увеличении суммы выявленного ущерба сказался фактор ужесточения ответственности. Несмотря на летний сезон и подчас непростые погодные условия последних месяцев, специалисты архангельской Региональной транспортной службы продолжают работать в обычном режиме, проводя постоянные совместные рейды с сотрудниками ГИБДД.

— Потенциальным нарушителям необходимо помнить о том, что наши передвижные пункты весового контроля в любой момент времени могут появиться на различных автодорогах Архангельской области, где имеется возможность провести взвешивание тяжеловесных транспортных средств! Так, в течение июля мы активно отработали плесецкое направление, и каждый выезд наглядно демонстрировал, что нарушители на региональных дорогах не перевелись, — рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.

В целом работники региональной РТС отмечают заметно возросшее в последнее время количество обращений со стороны перевозчиков об оформлении разрешений на провоз грузов. Это говорит о том, что данная сфера деятельности становится всё более цивилизованной, действующей в правовом поле. Тем не менее, Сергей Загвозкин напомнил, что в отношении злостных нарушителей реализуются все предусмотренные законом меры, вплоть до ареста и изъятия транспортных средств.