Новости

26.09.2018Внимание, осенние ограничения!

Региональная транспортная служба информирует, что с 9 октября для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период распутицы на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся традиционные ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось.

23.07.2018До 130 тонн: масштабы нарушений весовых ограничений на примере одного района

Подведены итоги работы первого на региональных дорогах Архангельской области автоматизированного пункта весогабаритного контроля за второй квартал 2018 года. Напомним, данный пункт, установленный перед въездом в Котлас, начал работать 2 февраля 2018 года. Полученные данные позволяют судить об общих масштабах подобных нарушений на региональной сети дорог.

07.06.2018За ущерб дорогам нарушители заплатят в областной бюджет

В архангельской Региональной транспортной службе подвели итоги действия традиционных весенних ограничений движения большегрузов. Напомним, в этом году сроки действия последних были сокращены на неделю из-за благоприятных погодных условий.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

У хранителей региональных автодорог — юбилей

Сегодня 20 лет отмечает архангельская Региональная транспортная служба. Праздничной дате было посвящено торжественное заседание, прошедшее сегодня в Правительстве Поморья под председательством министра транспорта Архангельской области Вадима Кривова.

Областное государственное учреждение «Служба весового контроля» было создано 18 мая 1998 года согласно постановлению администрации Архангельской области. Целью его создания послужила необходимость обеспечения проверок весовых и габаритных параметров грузового автотранспорта на региональных дорогах Архангельской области и выдача специальных разрешений для перевозки тяжеловесного и негабаритного груза на её территории.

Первоначально проверка весогабаритных параметров происходила на посту весового контроля, совмещённого с постом ДПС ГИБДД, расположенном на 18 километре автодороги М8 «Холмогоры». С 1999 года такие инспекции стали проводиться на автомобильных дорогах регионального значения при помощи передвижных пунктов. В 2007 году была организована круглосуточная работа на 297-м километре автомобильной дороги Усть-Вага – Ядриха. В целях дальнейшего прекращения движения тяжеловесных автомобилей и помещения их на специализированные стоянки в 2013 году за счёт средств областного бюджета приобретён грузовой эвакуатор, который также используется для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и задержания грузовых автомобилей сотрудниками ГИБДД.

В 2014 году для постоянного контроля за весогабаритными параметрами в юго-западных районах области организована работа передвижных пунктов в Няндомском, Каргопольском, Устьянском, Коношском и Вельском районах. В настоящее время учреждение имеет возможность осуществлять взвешивание тяжеловесных транспортных средств на всей территории Архангельской области. В результате развития данного направления, в октябре 2017 года введён в действие первый пункт автоматической фиксации весогабаритных параметров в Котласском районе. В ходе развития дорожной отрасли и изменения  законодательства учреждение было реорганизовано в ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба».

На сегодняшний день РТС, кроме весогабаритного контроля, выполняет следующие функции:

  • оформляет документы по выдаче специальных разрешений на перевозку опасных, негабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по региональным дорогам Архангельской области;
  • оказывает услуги по прохождению технических осмотров всех категорий автотранспорта на передвижных поточных диагностических линиях;
  • оказывает услуги специализированных стоянок на территории Архангельской области;
  • осуществляет деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения автомобилями прикрытия транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и  крупногабаритных грузов;
  • в круглосуточном режиме осуществляет мониторинг движения межмуниципальных пассажирских перевозок, проводится работа по созданию единой диспетчерской по эвакуации транспортных средств на территории Архангельской области.

С 2014 года одним из важных направлений деятельности учреждения является развитие на территории Архангельской области работы приборов фото, видео фиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме. В настоящее время на дорогах Архангельской области работают 31 стационарный и 37 передвижных комплексов. При помощи данных приборов с 2014 по 2017 годы зафиксировано 707 тысяч нарушений правил дорожного движения. Сумма перечисленных в бюджет Архангельской области штрафов составила более 363 миллиона рублей. В текущем году реализуется проект по установке на территории муниципального образования «Город Архангельск» ещё 11 стационарных комплексов.

— Значение и число задач Региональной транспортной службы возрастают год от года. Многое из того, чем сегодня занимаются сотрудники РТС, ещё лет 15 назад казалось невозможным, продолжается внедрение новых технологий и методов работы. Наша транспортная служба может быть примером для других регионов. Уверен, что архангельская РТС справится с любыми новыми поставленными перед ней задачами! – отметил в своём поздравлении министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов. Он также вручил сотрудникам РТС грамоты регионального минтранса, а руководителю службы Сергею Загвозкину – поздравительный адрес от губернатора Архангельской области Игоря Орлова.