Новости

17.04.2018Весенние ограничения введены в действие

С 16 апреля на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Архангельской области начали действовать традиционные весенние ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось. Данный режим заработал на всей территории области, и продлится по 30 мая включительно.

24.02.2018Шаг навстречу: дорожники и грузоперевозчики ищут взаимный компромисс

Вопросы обеспечения сохранности дорог и мостов, безопасности дорожного движения при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования на территории региона обсуждались в ходе совещания при председателе правительства Алексее Алсуфьеве. В совещании приняли участие представители региональных министерств и ведомств, «Архангельскавтодора», Региональной транспортной службы, грузоперевозчики и грузоотправители, сотрудники ГИБДД и Управления государственного автодорожного надзора.

24.01.2018Мобильный пункт ТО отправляется на северо-восток области

Передвижной пункт техосмотра автотранспорта, приобретённый за счёт средств областного бюджета, направляется в Мезенский и Лешуконский районы области, чтобы облегчить жизнь автомобилистам.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Срок действия весенних ограничений сдвинут в связи с морозной погодой

Дорожное агентство «Архангельскавтодор» информирует, что с 16 апреля для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период паводка на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось.

В отделе содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения областного дорожного агентства пояснили, что сроки введения ограничений напрямую зависят от температурного режима и погодных условий конкретного года. В нынешнем сезоне, в связи с затянувшейся весной, сроки сезонных ограничений значительно сдвинуты. Есть в ограничениях этого года и ещё одно отличие, по сравнению с предыдущими годами.

— В этом году мы уходим от районирования, когда в северных и южных районах Архангельской области сезонные ограничения вводились с разницей в неделю. В 2018 году, в связи с поздним закрытием дорог, ограничения будут действовать на территории всей Архангельской области с 16 апреля по 30 мая включительно, — пояснил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

Обращаем внимание межрегиональных перевозчиков, что на территории соседней Вологодской области весенние ограничения вступают в действие также 16 апреля, но продлятся один месяц. При этом на территории этого региона допустимая нагрузка автотранспорта составит 6 тонн на ось.

Что касается осенних ограничений, то в нынешнем году они будут действовать на всей территории Архангельской области с 9 октября по 7 ноября и распространяются только на дороги с гравийным и грунтовым покрытием. Также отметим, что в 2018 году весенние и осенние ограничения на автодорогах федерального значения вводиться не будут.