Новости

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Срок действия весенних ограничений сдвинут в связи с морозной погодой

Дорожное агентство «Архангельскавтодор» информирует, что с 16 апреля для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период паводка на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось.

В отделе содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения областного дорожного агентства пояснили, что сроки введения ограничений напрямую зависят от температурного режима и погодных условий конкретного года. В нынешнем сезоне, в связи с затянувшейся весной, сроки сезонных ограничений значительно сдвинуты. Есть в ограничениях этого года и ещё одно отличие, по сравнению с предыдущими годами.

— В этом году мы уходим от районирования, когда в северных и южных районах Архангельской области сезонные ограничения вводились с разницей в неделю. В 2018 году, в связи с поздним закрытием дорог, ограничения будут действовать на территории всей Архангельской области с 16 апреля по 30 мая включительно, — пояснил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

Обращаем внимание межрегиональных перевозчиков, что на территории соседней Вологодской области весенние ограничения вступают в действие также 16 апреля, но продлятся один месяц. При этом на территории этого региона допустимая нагрузка автотранспорта составит 6 тонн на ось.

Что касается осенних ограничений, то в нынешнем году они будут действовать на всей территории Архангельской области с 9 октября по 7 ноября и распространяются только на дороги с гравийным и грунтовым покрытием. Также отметим, что в 2018 году весенние и осенние ограничения на автодорогах федерального значения вводиться не будут.