Новости

17.12.2020В Архангельске появился первый «умный» пешеходный переход

Первую в столице Поморья интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе представили накануне журналистам. Архангельская область стала третьим регионом России, где внедряются подобные системы. Первая из них недавно заработала в Котласе, теперь настало время и областного центра.

30.11.2020Нарушения правил парковки – под контролем Региональной транспортной службы

С 2019 года архангельской Региональной транспортной службой я осуществляются рейды с целью контроля соблюдения правил остановки и стоянки автотранспортных средств. Эта работа ведётся на территории Архангельска и Северодвинска с помощью специального автомобиля РТС, оборудованного видеофиксатором-парконом.

12.10.2020Набережную у Вечного Огня закрыли для автомобилистов-нарушителей

На набережной Северной Двины у Площади Мира в Архангельске установлен современный комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом архангельская региональная транспортная служба пошла навстречу городской администрации и пожеланиям жителей областного центра закрыть на этом участке проезд для автомобилистов, не обращающих внимания на запрещающие проезд дорожные знаки.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Современная техника делает дороги в Котласе безопаснее

В Котласе заработали четыре новых современных стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а один из них еще с интеллектуальной системой светового сопровождения пешеходов. Это необходимо для обеспечения безопасности как пешеходов, так и водителей.

Стационарные комплексы установлены в целях повышения безопасности дорожного движения на перекрёстках улиц Маяковского и Невского, улиц Маяковского и 70 лет Октября, на улице Володарского и улице 70 лет Октября в районе дома 18 в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на общую сумму более 20 млн. рублей. Данная техника способна фиксировать до 15 видов нарушений ПДД РФ. Кроме того, они с успехом интегрируются в систему «Безопасный город», что позволяет дополнительно отслеживать, например, машины, которые скрылись с места ДТП.

Ещё один из комплексов был установлен на пешеходном переходе в районе д. 18 по ул. 70 лет Октября, и работает с функцией фиксации правонарушений по непредоставлению преимущества пешеходам. Комплекс оснащён современной интеллектуальной системой светового сопровождения пешеходов. Это первый такой стационарный комплекс на территории Архангельской области.

– Основная причина аварийности на пешеходных переходах – это отсутствие освещения. Особенно подобная интеллектуальная система эффективна и действенна в период сумерек, когда основное освещение ещё не включено, но видимость на дороге уже снизилась. Новая система позволит сделать пешехода более заметным для водителей. На основании котласского опыта мы будем развивать данную интеллектуальную систему на территории всей Архангельской области, – отметил директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков, который вместе с главой муниципального образования «Город Котлас» Андреем Бральниным проинспектировал накануне работу комплекса.

В администрации города также состоялось совещание, на котором осуждались дальнейшие меры по усилению безопасности на дорогах Котласа. Это особенно актуально для города, где за последние годы наблюдается резкий рост числа дорожно-транспортных происшествий. В следующем году в Котласе планируется установить ещё четыре комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.