Новости

10.01.2022Пройти технический осмотр удобнее по предварительной записи

ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» сообщает, что в 2022 году продолжается работа пункта технического осмотра.

24.12.2021Хочу помогать: как не попасться мошенникам

Минэкономразвития России подготовило материалы по противодействию мошенничеству при совершении благотворительных пожертвований.

08.12.20219 декабря - Международный день борьбы с коррупцией!

Коррупция затрагивает все сферы жизни общества. Предотвращение коррупции обеспечивает прогресс в достижении целей в области устойчивого развития, помогает защитить нашу планету, создать рабочие места, достичь гендерного равенства и предоставляет более широкий доступ к основным услугам, таким как здравоохранение и образование.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Региональный минтранс продолжает работу по пресечению нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств

Комплекс фотовидеофиксации продолжает выявлять нарушителей правил парковки и в зимнее время.

Автомобиль региональной транспортной службы Архангельской области, оснащенный передвижным комплексом фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения «Паркон», патрулирует улицы Архангельска, Северодвинска и Новодвинска в ежедневном режиме. Об этом сообщил директор региональной транспортной службы Федор Терентьев.

При этом главная цель – не сбор штрафов, а соблюдение установленных правил и повышение безопасности участников дорожного движения.

Если ранее передвижной комплекс был задействован в том числе на выявлении автомобилей, припаркованных на газонах и цветниках, то с наступлением зимнего периода внимание «Паркона» преимущественно направлено на фиксирование нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в зоне действия дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».

В зоне охвата комплекса – наиболее оживленные улицы городов Архангельской агломерации. В Архангельске это проспекты Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, а также улицы Воскресенская, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Поморская, Розы Люксембург, Урицкого, Северных Конвоев, набережная Северной Двины.

В Северодвинске – Архангельское шоссе, улицы Ломоносова, Первомайская, Советских Космонавтов, Лебедева, Комсомольская, Адмирала Нахимова, проезд Машиностроителей.

В Новодвинске основная работа «Паркона» сосредоточена на улицах Мира, Двинской, 50 лет Октября, Мельникова, 3-й Пятилетки, Фронтовых Бригад и на площади Ленина.

По итогам работы за уходящий год на правонарушителей составлено почти пять тысяч административных материалов на сумму более четырех миллионов рублей.

Как подчеркнул исполняющий обязанности министра транспорта Архангельской области Юрий Попов, система прежде всего призвана повысить безопасность участников дорожного движения. Поэтому в планах на следующий год – запуск еще одного экипажа с целью наиболее полного территориального охвата областного центра.

Новые маршруты планируется запустить в Соломбале, Майской Горке, в аэропорту и других территориальных округах Архангельска. Кроме того, предполагается увеличить время работы по Северодвинску и Новодвинску.

Отметим, что региональная транспортная служба в 2021 году приобрела и переносной комплекс, позволяющий выявлять нарушения пешим инспекторам.

Министерство транспорта Архангельской области