Новости

28.01.2020Передвижной пункт техосмотра едет в Мезень и Лешуконское

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

23.12.2019Сотрудники архангельской РТС подарили праздник ребятам из детского дома

В канун Нового Года коллектив архангельской Региональной транспортной службы решил устроить праздник для воспитанников детского дома №1 города Архангельска. Кроме подарков от гостей ребят ждал увлекательный мастер-класс от профессионального живописца.

19.12.2019Под Каргополем заработал второй в Поморье автоматизированный пункт весового контроля

В Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож ввели в эксплуатацию автоматизированный пункт весового контроля. Умный электронный контролёр за крупногабаритным транспортом стал вторым в Архангельской области. Первая подобная система была установлена в 2017 году и с успехом апробирована в Котласском районе.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Работы на новом пункте весового контроля близ Каргополя – на финальной стадии

В Каргопольском районе на автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож в завершающую фазу вошли работы по устройству автоматического пункта весогабаритного контроля. Напомним, это уже второй подобный пункт, который появится на региональной автодорожной сети Поморья.

Напомним, система, которая будет установлена близ Каргополя, сходна с той, что уже эффективно работает в Котласском районе и позволяет производить круглосуточное автоматическое взвешивание и измерение габаритов проходящих по трассе транспортных средств. Достичь этого позволят специальные датчики, которые будут вмонтированы в дорожное полотно, а также видеокамеры. Всё эти действия происходят без остановки транспортных средств. Отметим, что установка подобной аппаратуры на региональных дорогах является одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Региональная дорога, на которой строится новый автоматизированный пункт весогабаритного контроля, соединяет три федеральные автотрассы: М-8, А-215 и А-119. Именно участок Каргополь – Няндома отличается наиболее интенсивным движением грузового транспорта, который переходит с одной федеральной дроги на другую. Именно поэтому на данном участке решено было установить автоматический пункт контроля за возможными нарушениями весового и габаритного режимов, что обеспечит сохранность дорог и безопасность дорожного движения, – рассказал главный специалист Каргопольского районного дорожного отдела «Архангельскавтодора» Александр Галушин.

На сегодняшний день на объекте выполнено устройство временного объезда участка капремонта дороги, где будет находиться пункт весогабаритного контроля. Полностью уложен слой щебёночно-мастичного асфальтобетона. Продолжаются работы по укреплению обочин и устройству фундамента под рамные опоры. Согласно контракта, работы будут завершены к 28 ноября.