Новости

17.12.2020В Архангельске появился первый «умный» пешеходный переход

Первую в столице Поморья интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе представили накануне журналистам. Архангельская область стала третьим регионом России, где внедряются подобные системы. Первая из них недавно заработала в Котласе, теперь настало время и областного центра.

30.11.2020Нарушения правил парковки – под контролем Региональной транспортной службы

С 2019 года архангельской Региональной транспортной службой я осуществляются рейды с целью контроля соблюдения правил остановки и стоянки автотранспортных средств. Эта работа ведётся на территории Архангельска и Северодвинска с помощью специального автомобиля РТС, оборудованного видеофиксатором-парконом.

27.11.2020Современная техника делает дороги в Котласе безопаснее

В Котласе заработали четыре новых современных стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а один из них еще с интеллектуальной системой светового сопровождения пешеходов. Это необходимо для обеспечения безопасности как пешеходов, так и водителей.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Работы на новом пункте весового контроля близ Каргополя – на финальной стадии

В Каргопольском районе на автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож в завершающую фазу вошли работы по устройству автоматического пункта весогабаритного контроля. Напомним, это уже второй подобный пункт, который появится на региональной автодорожной сети Поморья.

Напомним, система, которая будет установлена близ Каргополя, сходна с той, что уже эффективно работает в Котласском районе и позволяет производить круглосуточное автоматическое взвешивание и измерение габаритов проходящих по трассе транспортных средств. Достичь этого позволят специальные датчики, которые будут вмонтированы в дорожное полотно, а также видеокамеры. Всё эти действия происходят без остановки транспортных средств. Отметим, что установка подобной аппаратуры на региональных дорогах является одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Региональная дорога, на которой строится новый автоматизированный пункт весогабаритного контроля, соединяет три федеральные автотрассы: М-8, А-215 и А-119. Именно участок Каргополь – Няндома отличается наиболее интенсивным движением грузового транспорта, который переходит с одной федеральной дроги на другую. Именно поэтому на данном участке решено было установить автоматический пункт контроля за возможными нарушениями весового и габаритного режимов, что обеспечит сохранность дорог и безопасность дорожного движения, – рассказал главный специалист Каргопольского районного дорожного отдела «Архангельскавтодора» Александр Галушин.

На сегодняшний день на объекте выполнено устройство временного объезда участка капремонта дороги, где будет находиться пункт весогабаритного контроля. Полностью уложен слой щебёночно-мастичного асфальтобетона. Продолжаются работы по укреплению обочин и устройству фундамента под рамные опоры. Согласно контракта, работы будут завершены к 28 ноября.