Новости

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

23.08.2019Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Пять новых пунктов весового контроля планируется обустроить в Поморье в 2018 году

Открытие первого в Архангельской области автоматизированного пункта весогабаритного контроля стало одним из важных итогов работы дорожной отрасли региона в 2017 году. Об итогах уходящего года и перспективах на будущее рассказали на пресс-конференции министр транспорта Поморья Вадим Кривов и руководитель регионального дорожного агентства Игорь Пинаев.

На финансирование дорожных работ на федеральных и региональных дорогах Архангельской области в 2017 году было выделено более 7,1 миллиарда рублей. При этом объём регионального дорожного фонда составил 4 миллиарда 913,34 миллиона рублей. На областных дорогах регионального значения было в 2017 году построено и реконструировано 19,5 километров автомобильных дорог, в том числе два капитальных моста. Завершён важный проект строительства объездной дороги вокруг Котласа, реализованный в рамках поручения губернатора Игоря Орлова, а также строительство первого на региональной автодорожной сети автоматизированного пункта весогабаритного контроля на подъезде к тому же райцентру. Объект уже даёт свои плоды: нарушителей весовых ограничений в Котласском районе стало меньше. Также обустроены три переходно-скоростные полосы для передвижных пунктов весового контроля: одна в районе Няндомы, ещё две – на подъездах к Каргополю.

Как сообщил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов, работы по сохранению региональной сети автодорог в следующем году будут продолжены. В настоящее время на стадии проектирования находятся ещё два автоматизированных пункта весового контроля, подобных котласскому. Один из них будет расположен на автодороге Новодвинск – Холмогоры, другой – в Вилегодском районе, неподалёку от границы с республикой Коми. В 2018 году в регионе также будут обустроены три площадки (переходно-скоростные полосы) для работы передвижных пунктов весового контроля – две в Онежском, и одна в Холмогорском районах.