Новости

28.01.2020Передвижной пункт техосмотра едет в Мезень и Лешуконское

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

23.12.2019Сотрудники архангельской РТС подарили праздник ребятам из детского дома

В канун Нового Года коллектив архангельской Региональной транспортной службы решил устроить праздник для воспитанников детского дома №1 города Архангельска. Кроме подарков от гостей ребят ждал увлекательный мастер-класс от профессионального живописца.

19.12.2019Под Каргополем заработал второй в Поморье автоматизированный пункт весового контроля

В Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож ввели в эксплуатацию автоматизированный пункт весового контроля. Умный электронный контролёр за крупногабаритным транспортом стал вторым в Архангельской области. Первая подобная система была установлена в 2017 году и с успехом апробирована в Котласском районе.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Подведены итоги весенних ограничений 2017 года

В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 09.03.2017 №106-пп «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Архангельской области в 2017 году» с 3 апреля 2017 года ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» совместно с территориальными подразделениями ГИБДД УМВД России по Архангельской области обеспечено осуществление весогабаритного контроля на региональных дорогах общего пользования.

За время действия весенних ограничений осуществлено 30 выездов в Приморский, Вельский, Устьянский, Плесецкий, Онежский, Няндомский, Каргопольский, Котласский, и Вилегодский районы области. В результате проведённых мероприятий проведено взвешивание 330 крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств. По результатам взвешиваний составлено 96 актов о превышении перевозчиком допустимых весовых параметров. Сумма ущерба, нанесённого нарушителями автодорогам Архангельской области составила порядка 9,9 миллионов рублей.

Значительная часть нарушений выявлена на пункте весового контроля, расположенном на автодороге Усть-Вага – Ядриха. По всем фактам нарушений сотрудниками ГИБДД возбуждены административные дела по ст. 12.21.1 КоАП РФ.

— Следует отметить, что в текущем году увеличилось количество заявлений от перевозчиков о выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В частности, а период действия весенних ограничений выдано 884 таких разрешения, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.