Новости

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

23.08.2019Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Подведены итоги весенних ограничений 2017 года

В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 09.03.2017 №106-пп «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Архангельской области в 2017 году» с 3 апреля 2017 года ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» совместно с территориальными подразделениями ГИБДД УМВД России по Архангельской области обеспечено осуществление весогабаритного контроля на региональных дорогах общего пользования.

За время действия весенних ограничений осуществлено 30 выездов в Приморский, Вельский, Устьянский, Плесецкий, Онежский, Няндомский, Каргопольский, Котласский, и Вилегодский районы области. В результате проведённых мероприятий проведено взвешивание 330 крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств. По результатам взвешиваний составлено 96 актов о превышении перевозчиком допустимых весовых параметров. Сумма ущерба, нанесённого нарушителями автодорогам Архангельской области составила порядка 9,9 миллионов рублей.

Значительная часть нарушений выявлена на пункте весового контроля, расположенном на автодороге Усть-Вага – Ядриха. По всем фактам нарушений сотрудниками ГИБДД возбуждены административные дела по ст. 12.21.1 КоАП РФ.

— Следует отметить, что в текущем году увеличилось количество заявлений от перевозчиков о выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В частности, а период действия весенних ограничений выдано 884 таких разрешения, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.