Новости

02.08.2020Пункт техосмотра РТС снова едет в отдалённые районы

В целях повышения доступности услуг по проведению технических осмотров автомобилей для населения, а также повышения уровня технической исправности транспортных средств в отдалённых районах области в Мезенский и Лешуконский районы Архангельской области вновь направляется передвижной пункт техосмотра Региональной транспортной службы.

15.04.2020Вниманию арендаторов!!!

ГБУ Архангельской области «РТС» извещает арендаторов государственного имущества Архангельской области.

01.04.2020Число комплексов автоматической фиксации Правил дорожного движения на дорогах Поморья растёт

На автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Подведены итоги действия осенних ограничений

В архангельской Региональной транспортной службе подвели итоги действия традиционных осенних ограничений движения автотранспортных средств с нагрузкой более 3,5 тонн на ось. Специалисты констатируют: нарушителей особого весового режима на дорогах Поморья становится всё меньше, причём крупные перевозчики в их числе практически отсутствуют.

В ходе временных осенних ограничений, действие которых продолжалось 30 дней, на автодорогах регионального значения Архангельской области с переходным типом дорожного покрытия Региональной транспортной службой, совместно с сотрудниками ГИБДД, было проведено 16 выездных мероприятий, в ходе которых было взвешено 40 транспортных средств. Как выяснилось в ходе проверки, 8 из этих автомобилей осуществляли движение с превышением разрешённых весогабаритных параметров.
На стационарном посту весового контроля, расположенном на автодороге Усть-Вага – Ядриха на подъезде к Котласу, осуществлено взвешивание 220 автотранспортных средств, 10 из которых оказались нарушителями. По всем выявленным фактам сотрудниками правоохранительных средств возбуждены административные дела.
– Сравнивая последние показатели с данными по 2015 году, можно заключить, что в Архангельской области продолжается тенденция значительного снижения числа перевозчиков, нарушающих правила перевозки грузов. При этом основными нарушителями ограничений являются сегодня частные перевозчики, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.