Новости

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

По вопросам подключения цифрового ТВ работает круглосуточная «горячая линия»

С переходом на цифровой формат телерадиовещания у населения могут возникать разные вопросы: что нужно, чтобы начать смотреть цифровое эфирное ТВ, какое необходимо оборудование, как к нему подключиться, что делать, если проживаешь вне зоны охвата цифрового сигнала и многие другие.

Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС) для консультирования граждан по вопросам перехода на цифровое телевидение был создан Единый информационный центр консультационной поддержки населения.

Обратиться в информационный центр можно по бесплатному круглосуточному номеру федеральной «горячей линии» 8-800-220-2002.

— По любым вопросам, касающимся наличия цифрового сигнала, приобретения и подключения необходимого пользовательского оборудования, жители Архангельской области могут обращаться на «горячую линию» РТРС, где каждый сможет получить ответы на свои вопросы, касающиеся цифрового эфирного телевидения или получить консультацию по настройке оборудования, – сообщил министр связи и информационных технологий Николай Родичев.

Напоминаем, что 3 июня 2019 года в Архангельской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов.

Телеканалы в аналоговом вещании маркируют специальной литерой «А», которая появляется рядом с логотипом канала только на экранах тех телевизоров, которые работают в «аналоге». Ее наличие сигнализирует телезрителям о необходимости либо перенастройки телевизора, либо приобретения приемного оборудования для сохранения возможности просмотра привычных телепередач.

Цифровое телевизионное вещание на территории России осуществляется в современном стандарте DVB-T2. Для приема цифрового эфирного сигнала владельцам новых телевизоров, произведенных после 2012 года и поддерживающих этот стандарт, нужна лишь антенна дециметрового диапазона. В зависимости от условий проживания она может быть наружной или комнатной, коллективной или индивидуальной.

Если телевизор старого образца, то для приема «цифры» потребуется установить специальную цифровую приставку и дециметровую антенну.

– Подключение оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – дело нескольких минут. Однако, в случае затруднений с выбором и настройкой пользовательского оборудования, также можно обратиться по телефону 8-800-220-20-02, звонок по России будет бесплатным, – пояснил Николай Родичев. – Операторы помогут правильно выбрать необходимое вам оборудование для приема «цифры», расскажут, как его подключить и настроить.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте РТРС и смотрицифру.рф. Ответы на часто задаваемые вопросы читайте в разделе Обратная связь

Министерство связи и информационных технологий Архангельской области.