Новости

01.04.2020Число комплексов автоматической фиксации Правил дорожного движения на дорогах Поморья растёт

На автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

30.03.2020Информация о весенних ограничениях большегрузов

"Архангельскавтодор" сообщает, что традиционные весенние ограничения движения транспорта, нагрузка на ось которого превышает 3,5 тонны, в этом году на региональных дорогах общего пользования Архангельской области вводиться не будут.

23.03.2020Дороги – на весогабаритном замке

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Комплекс был установлен в 2017 году и до недавнего времени работал по предварительному отбору правонарушений. Недавно региональной транспортной службой было приобретено программное обеспечение, которое позволяет выносить постановления нарушителям в автоматическом режиме. В полную силу комплекс работает с середины августа. Оборудование фиксирует превышение разрешённой нагрузки на ось и общую массу автомобиля. Постановления об административном наказании нарушителям выносятся автоматически.

–  С 15 августа текущего года было зафиксировано 300 нарушений, связанных с превышением нагрузок на ось и общей массы автомобиля. Все 300 актов о превышении мы направили в центр обработки административных правонарушений Управления ГИБДД. Нарушителям грозит штраф до 500 тысяч рублей, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

Котласский автоматизированный пункт весогабаритного контроля является для Поморья пилотным проектом. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году такой же комплекс планируется установить в Каргопольском районе. А в следующем году в Приморском и Вилегодском районах. К 2021-му подобное оборудование развернут на региональных дорогах в Устьянах.