Новости

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

16.08.2019Доступная ипотека для работников государственных организаций

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области информирует, что в настоящее время в рамках реализации мероприятия «Социальная ипотека» имеют возможность получения ипотечного кредита по ставке 6 процентов годовых все работники государственных организаций и учреждений Архангельской области.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Комплекс был установлен в 2017 году и до недавнего времени работал по предварительному отбору правонарушений. Недавно региональной транспортной службой было приобретено программное обеспечение, которое позволяет выносить постановления нарушителям в автоматическом режиме. В полную силу комплекс работает с середины августа. Оборудование фиксирует превышение разрешённой нагрузки на ось и общую массу автомобиля. Постановления об административном наказании нарушителям выносятся автоматически.

–  С 15 августа текущего года было зафиксировано 300 нарушений, связанных с превышением нагрузок на ось и общей массы автомобиля. Все 300 актов о превышении мы направили в центр обработки административных правонарушений Управления ГИБДД. Нарушителям грозит штраф до 500 тысяч рублей, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

Котласский автоматизированный пункт весогабаритного контроля является для Поморья пилотным проектом. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году такой же комплекс планируется установить в Каргопольском районе. А в следующем году в Приморском и Вилегодском районах. К 2021-му подобное оборудование развернут на региональных дорогах в Устьянах.