Новости

28.01.2020Передвижной пункт техосмотра едет в Мезень и Лешуконское

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

23.12.2019Сотрудники архангельской РТС подарили праздник ребятам из детского дома

В канун Нового Года коллектив архангельской Региональной транспортной службы решил устроить праздник для воспитанников детского дома №1 города Архангельска. Кроме подарков от гостей ребят ждал увлекательный мастер-класс от профессионального живописца.

19.12.2019Под Каргополем заработал второй в Поморье автоматизированный пункт весового контроля

В Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож ввели в эксплуатацию автоматизированный пункт весового контроля. Умный электронный контролёр за крупногабаритным транспортом стал вторым в Архангельской области. Первая подобная система была установлена в 2017 году и с успехом апробирована в Котласском районе.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Комплекс был установлен в 2017 году и до недавнего времени работал по предварительному отбору правонарушений. Недавно региональной транспортной службой было приобретено программное обеспечение, которое позволяет выносить постановления нарушителям в автоматическом режиме. В полную силу комплекс работает с середины августа. Оборудование фиксирует превышение разрешённой нагрузки на ось и общую массу автомобиля. Постановления об административном наказании нарушителям выносятся автоматически.

–  С 15 августа текущего года было зафиксировано 300 нарушений, связанных с превышением нагрузок на ось и общей массы автомобиля. Все 300 актов о превышении мы направили в центр обработки административных правонарушений Управления ГИБДД. Нарушителям грозит штраф до 500 тысяч рублей, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

Котласский автоматизированный пункт весогабаритного контроля является для Поморья пилотным проектом. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году такой же комплекс планируется установить в Каргопольском районе. А в следующем году в Приморском и Вилегодском районах. К 2021-му подобное оборудование развернут на региональных дорогах в Устьянах.