Новости

28.01.2020Передвижной пункт техосмотра едет в Мезень и Лешуконское

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

23.12.2019Сотрудники архангельской РТС подарили праздник ребятам из детского дома

В канун Нового Года коллектив архангельской Региональной транспортной службы решил устроить праздник для воспитанников детского дома №1 города Архангельска. Кроме подарков от гостей ребят ждал увлекательный мастер-класс от профессионального живописца.

19.12.2019Под Каргополем заработал второй в Поморье автоматизированный пункт весового контроля

В Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож ввели в эксплуатацию автоматизированный пункт весового контроля. Умный электронный контролёр за крупногабаритным транспортом стал вторым в Архангельской области. Первая подобная система была установлена в 2017 году и с успехом апробирована в Котласском районе.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Основные нарушители — гости региона

В архангельской Региональной транспортной службе подведены итоги традиционных осенних ограничений движения автомобилей, осевые массы которых превышают 3,5 тонны на ось. За месяц их действия специалистами РТС осуществлено 15 выездов в районы Архангельской области.

Взвешено 220 транспортных средств, 22 из которых, то есть каждое десятое,  осуществляло движение с нарушением установленных весогабаритных параметров. Десять транспортных средств было помещено на специализированную стоянку. Выявленная сумма причинённого ущерба автодорогам Архангельской области составила 340 тысяч рублей. По всем фактам сотрудниками ГИБДД возбуждены административные дела.

– Если сравнивать с прошлым 2016 годом, то за весь его период было оформлено 267 актов. На сегодняшний день в текущем году нами составлено уже 274 акта. Тем не менее, среди перевозчиков Архангельской области нарушителей становится меньше, всё большее их число своевременно обращается к нам за выдачей специальных разрешений, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.

Основную массу нарушителей, по словам руководителя РТС Поморья, составляют перевозчики, пребывающие из других регионов, и незнакомые с правилами и временем действия сезонных ограничений в Архангельской области.

Продолжает работу в тестовом режиме первый в регионе автоматический пункт весогабаритного контроля на 287-м километре автодороги Усть-Вага – Ядриха. Специалистами РТС на данном участке зафиксировано значительное снижения числа нарушителей.