Новости

26.09.2018Внимание, осенние ограничения!

Региональная транспортная служба информирует, что с 9 октября для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период распутицы на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся традиционные ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось.

23.07.2018До 130 тонн: масштабы нарушений весовых ограничений на примере одного района

Подведены итоги работы первого на региональных дорогах Архангельской области автоматизированного пункта весогабаритного контроля за второй квартал 2018 года. Напомним, данный пункт, установленный перед въездом в Котлас, начал работать 2 февраля 2018 года. Полученные данные позволяют судить об общих масштабах подобных нарушений на региональной сети дорог.

07.06.2018За ущерб дорогам нарушители заплатят в областной бюджет

В архангельской Региональной транспортной службе подвели итоги действия традиционных весенних ограничений движения большегрузов. Напомним, в этом году сроки действия последних были сокращены на неделю из-за благоприятных погодных условий.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Основные нарушители — гости региона

В архангельской Региональной транспортной службе подведены итоги традиционных осенних ограничений движения автомобилей, осевые массы которых превышают 3,5 тонны на ось. За месяц их действия специалистами РТС осуществлено 15 выездов в районы Архангельской области.

Взвешено 220 транспортных средств, 22 из которых, то есть каждое десятое,  осуществляло движение с нарушением установленных весогабаритных параметров. Десять транспортных средств было помещено на специализированную стоянку. Выявленная сумма причинённого ущерба автодорогам Архангельской области составила 340 тысяч рублей. По всем фактам сотрудниками ГИБДД возбуждены административные дела.

– Если сравнивать с прошлым 2016 годом, то за весь его период было оформлено 267 актов. На сегодняшний день в текущем году нами составлено уже 274 акта. Тем не менее, среди перевозчиков Архангельской области нарушителей становится меньше, всё большее их число своевременно обращается к нам за выдачей специальных разрешений, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.

Основную массу нарушителей, по словам руководителя РТС Поморья, составляют перевозчики, пребывающие из других регионов, и незнакомые с правилами и временем действия сезонных ограничений в Архангельской области.

Продолжает работу в тестовом режиме первый в регионе автоматический пункт весогабаритного контроля на 287-м километре автодороги Усть-Вага – Ядриха. Специалистами РТС на данном участке зафиксировано значительное снижения числа нарушителей.