Новости

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

23.08.2019Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Основные нарушители — гости региона

В архангельской Региональной транспортной службе подведены итоги традиционных осенних ограничений движения автомобилей, осевые массы которых превышают 3,5 тонны на ось. За месяц их действия специалистами РТС осуществлено 15 выездов в районы Архангельской области.

Взвешено 220 транспортных средств, 22 из которых, то есть каждое десятое,  осуществляло движение с нарушением установленных весогабаритных параметров. Десять транспортных средств было помещено на специализированную стоянку. Выявленная сумма причинённого ущерба автодорогам Архангельской области составила 340 тысяч рублей. По всем фактам сотрудниками ГИБДД возбуждены административные дела.

– Если сравнивать с прошлым 2016 годом, то за весь его период было оформлено 267 актов. На сегодняшний день в текущем году нами составлено уже 274 акта. Тем не менее, среди перевозчиков Архангельской области нарушителей становится меньше, всё большее их число своевременно обращается к нам за выдачей специальных разрешений, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.

Основную массу нарушителей, по словам руководителя РТС Поморья, составляют перевозчики, пребывающие из других регионов, и незнакомые с правилами и временем действия сезонных ограничений в Архангельской области.

Продолжает работу в тестовом режиме первый в регионе автоматический пункт весогабаритного контроля на 287-м километре автодороги Усть-Вага – Ядриха. Специалистами РТС на данном участке зафиксировано значительное снижения числа нарушителей.