Новости

21.05.2018Срок действия весенних ограничений сокращён на неделю

Весенние ограничения движения автотранспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось, в нынешнем году перестанут действовать уже 24 мая, на неделю раньше запланированного срока. Постановление об этом было подписано на сегодняшнем заседании Правительства Архангельской области.

18.05.2018У хранителей региональных автодорог — юбилей

Сегодня 20 лет отмечает архангельская Региональная транспортная служба. Праздничной дате было посвящено торжественное заседание, прошедшее сегодня в Правительстве Поморья под председательством министра транспорта Архангельской области Вадима Кривова.

17.04.2018Весенние ограничения введены в действие

С 16 апреля на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Архангельской области начали действовать традиционные весенние ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось. Данный режим заработал на всей территории области, и продлится по 30 мая включительно.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

О движение тяжеловесных транспортных средств

Уважаемые перевозчики!

 Информируем вас, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" пользователям автомобильными дорогами запрещается осуществлять движение по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми.

Уполномоченный орган, при рассмотрении документов представленных для выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, проверяет соблюдение требований о перевозке делимого груза, которые регламентированы п. 75 «Правил перевозки грузов автомобильным транспортом», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272.

Таким образом, выдача специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, не являющихся неделимыми, производиться не будет.