Новости

28.01.2020Передвижной пункт техосмотра едет в Мезень и Лешуконское

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

23.12.2019Сотрудники архангельской РТС подарили праздник ребятам из детского дома

В канун Нового Года коллектив архангельской Региональной транспортной службы решил устроить праздник для воспитанников детского дома №1 города Архангельска. Кроме подарков от гостей ребят ждал увлекательный мастер-класс от профессионального живописца.

19.12.2019Под Каргополем заработал второй в Поморье автоматизированный пункт весового контроля

В Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож ввели в эксплуатацию автоматизированный пункт весового контроля. Умный электронный контролёр за крупногабаритным транспортом стал вторым в Архангельской области. Первая подобная система была установлена в 2017 году и с успехом апробирована в Котласском районе.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

О движение тяжеловесных транспортных средств

Уважаемые перевозчики!

 Информируем вас, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" пользователям автомобильными дорогами запрещается осуществлять движение по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми.

Уполномоченный орган, при рассмотрении документов представленных для выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, проверяет соблюдение требований о перевозке делимого груза, которые регламентированы п. 75 «Правил перевозки грузов автомобильным транспортом», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272.

Таким образом, выдача специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, не являющихся неделимыми, производиться не будет.