Новости

26.09.2018Внимание, осенние ограничения!

Региональная транспортная служба информирует, что с 9 октября для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период распутицы на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся традиционные ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось.

23.07.2018До 130 тонн: масштабы нарушений весовых ограничений на примере одного района

Подведены итоги работы первого на региональных дорогах Архангельской области автоматизированного пункта весогабаритного контроля за второй квартал 2018 года. Напомним, данный пункт, установленный перед въездом в Котлас, начал работать 2 февраля 2018 года. Полученные данные позволяют судить об общих масштабах подобных нарушений на региональной сети дорог.

07.06.2018За ущерб дорогам нарушители заплатят в областной бюджет

В архангельской Региональной транспортной службе подвели итоги действия традиционных весенних ограничений движения большегрузов. Напомним, в этом году сроки действия последних были сокращены на неделю из-за благоприятных погодных условий.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

О движение тяжеловесных транспортных средств

Уважаемые перевозчики!

 Информируем вас, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" пользователям автомобильными дорогами запрещается осуществлять движение по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми.

Уполномоченный орган, при рассмотрении документов представленных для выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, проверяет соблюдение требований о перевозке делимого груза, которые регламентированы п. 75 «Правил перевозки грузов автомобильным транспортом», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272.

Таким образом, выдача специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, не являющихся неделимыми, производиться не будет.