Новости

23.06.2021В Архангельске установили новые интеллектуальные комплексы по фиксации нарушений

Комплексы установлены в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и помогают пешеходам в темное время суток.

24.04.2021Коллектив «РТС» принял участие в общегородском субботнике

24 апреля 2021 года коллектив ГБУ Архангельской области «РТС» года принял, участие в общегородском субботнике. Проведена уборка прилегающей территории на ул. П. Усова д. №14.

19.04.2021Информация для грузоперевозчиков

В соответствии с Распоряжением Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО №167-р от 13 апреля 2021 года автомобильная дорога «Чекшино - Тотьма - Котлас – Куратово» изъята из оперативного управления ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» и передана федеральному казенному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства».

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Нарушения правил парковки – под контролем Региональной транспортной службы

С 2019 года архангельской Региональной транспортной службой я осуществляются рейды с целью контроля соблюдения правил остановки и стоянки автотранспортных средств. Эта работа ведётся на территории Архангельска и Северодвинска с помощью специального автомобиля РТС, оборудованного видеофиксатором-парконом.

Среди наиболее распространённых видов нарушений правил остановки и стоянки – расположение автомобиля с краю проезжей части, стоянка на тротуаре, а также нарушения предписаний знаков остановок и стоянок, имеющихся на конкретных участках городских улиц.

– Наш специалист, проезжая по согласованным с управлением ГИБДД маршрутам движения, фиксирует нарушения правил остановки и стоянки. В соответствии с законодательством, нарушителям в автоматическом режиме выносятся постановления по делам об административных правонарушениях. Данное направление работы уже доказало свою эффективность. По сравнению с 2019 годом число нарушений правил остановки и стоянки в двух крупнейших городах Поморья значительно сократилось, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

Только за прошедший период текущего года с помощью подобных рейдов специалистами архангельской РТС зафиксировано порядка четырёх тысяч правонарушений, связанных с некорректной остановкой и стоянкой транспортных средств. Размер штрафов за данный вид нарушений составляет от пятисот до пяти тысяч рублей.