Новости

10.01.2022Пройти технический осмотр удобнее по предварительной записи

ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» сообщает, что в 2022 году продолжается работа пункта технического осмотра.

24.12.2021Хочу помогать: как не попасться мошенникам

Минэкономразвития России подготовило материалы по противодействию мошенничеству при совершении благотворительных пожертвований.

23.12.2021Региональный минтранс продолжает работу по пресечению нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств

Комплекс фотовидеофиксации продолжает выявлять нарушителей правил парковки и в зимнее время.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Нарушения правил парковки – под контролем Региональной транспортной службы

С 2019 года архангельской Региональной транспортной службой я осуществляются рейды с целью контроля соблюдения правил остановки и стоянки автотранспортных средств. Эта работа ведётся на территории Архангельска и Северодвинска с помощью специального автомобиля РТС, оборудованного видеофиксатором-парконом.

Среди наиболее распространённых видов нарушений правил остановки и стоянки – расположение автомобиля с краю проезжей части, стоянка на тротуаре, а также нарушения предписаний знаков остановок и стоянок, имеющихся на конкретных участках городских улиц.

– Наш специалист, проезжая по согласованным с управлением ГИБДД маршрутам движения, фиксирует нарушения правил остановки и стоянки. В соответствии с законодательством, нарушителям в автоматическом режиме выносятся постановления по делам об административных правонарушениях. Данное направление работы уже доказало свою эффективность. По сравнению с 2019 годом число нарушений правил остановки и стоянки в двух крупнейших городах Поморья значительно сократилось, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

Только за прошедший период текущего года с помощью подобных рейдов специалистами архангельской РТС зафиксировано порядка четырёх тысяч правонарушений, связанных с некорректной остановкой и стоянкой транспортных средств. Размер штрафов за данный вид нарушений составляет от пятисот до пяти тысяч рублей.