Новости

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

27.03.2019Внимание, весенние ограничения!

Дорожное агентство «Архангельскавтодор» информирует, что с 8 апреля для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период паводка на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся ограничения движения транспорта, нагрузка на ось которого превышает 3,5 тонны.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

В целях обеспечения сохранности региональных дорог в Поморье продолжаются работы по внедрению системы автоматического весогабаритного контроля за движением тяжеловесных автотранспортных средств, которые являются главным фактором разрушения дорожного покрытия. Напомним, на сегодняшний день на региональной сети автодорог, а именно на подъезде к Котласу, установлен один комплекс, который пока работает в режиме предварительного отбора – «предселекции». Уже в 2019 году планируется перевод комплекса в автоматический режим работы с обеспечением мероприятий по автоматической обработке нарушений и вынесению постановлений об административных правонарушениях. Работа в режиме национального проекта позволяет не только продолжить, но и усилить работу в этом направлении.

— В 2019-2021 годах на региональных дорогах планируется установка дополнительно четырёх автоматизированных комплексов весогабаритного контроля. Проектная документация по ним разработана. На федеральных автомобильных дорогах Архангельской области в период 2021-2023 годы планируется установка дополнительно пять автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, — рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Факт:
366 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения будут размещены в России к концу 2024 года.