Новости

29.10.2019Работы на новом пункте весового контроля близ Каргополя – на финальной стадии

В Каргопольском районе на автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож в завершающую фазу вошли работы по устройству автоматического пункта весогабаритного контроля. Напомним, это уже второй подобный пункт, который появится на региональной автодорожной сети Поморья.

24.10.2019Более пяти тысяч световозвращателей передано школьникам Архангельской области

Руководитель Архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков и председатель Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области Алексей Нестеренко провели ряд тематических занятий по правилам дорожного движения со школьниками нескольких районов Архангельской области. В ходе встреч ребятам были вручены более пяти тысяч световозвращающих предметов, которые делают маленьких пешеходов более заметными на дороге.

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

В целях обеспечения сохранности региональных дорог в Поморье продолжаются работы по внедрению системы автоматического весогабаритного контроля за движением тяжеловесных автотранспортных средств, которые являются главным фактором разрушения дорожного покрытия. Напомним, на сегодняшний день на региональной сети автодорог, а именно на подъезде к Котласу, установлен один комплекс, который пока работает в режиме предварительного отбора – «предселекции». Уже в 2019 году планируется перевод комплекса в автоматический режим работы с обеспечением мероприятий по автоматической обработке нарушений и вынесению постановлений об административных правонарушениях. Работа в режиме национального проекта позволяет не только продолжить, но и усилить работу в этом направлении.

— В 2019-2021 годах на региональных дорогах планируется установка дополнительно четырёх автоматизированных комплексов весогабаритного контроля. Проектная документация по ним разработана. На федеральных автомобильных дорогах Архангельской области в период 2021-2023 годы планируется установка дополнительно пять автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, — рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Факт:
366 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения будут размещены в России к концу 2024 года.