Новости

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

23.08.2019Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

В целях обеспечения сохранности региональных дорог в Поморье продолжаются работы по внедрению системы автоматического весогабаритного контроля за движением тяжеловесных автотранспортных средств, которые являются главным фактором разрушения дорожного покрытия. Напомним, на сегодняшний день на региональной сети автодорог, а именно на подъезде к Котласу, установлен один комплекс, который пока работает в режиме предварительного отбора – «предселекции». Уже в 2019 году планируется перевод комплекса в автоматический режим работы с обеспечением мероприятий по автоматической обработке нарушений и вынесению постановлений об административных правонарушениях. Работа в режиме национального проекта позволяет не только продолжить, но и усилить работу в этом направлении.

— В 2019-2021 годах на региональных дорогах планируется установка дополнительно четырёх автоматизированных комплексов весогабаритного контроля. Проектная документация по ним разработана. На федеральных автомобильных дорогах Архангельской области в период 2021-2023 годы планируется установка дополнительно пять автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, — рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Факт:
366 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения будут размещены в России к концу 2024 года.