Новости

23.06.2021В Архангельске установили новые интеллектуальные комплексы по фиксации нарушений

Комплексы установлены в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и помогают пешеходам в темное время суток.

24.04.2021Коллектив «РТС» принял участие в общегородском субботнике

24 апреля 2021 года коллектив ГБУ Архангельской области «РТС» года принял, участие в общегородском субботнике. Проведена уборка прилегающей территории на ул. П. Усова д. №14.

19.04.2021Информация для грузоперевозчиков

В соответствии с Распоряжением Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО №167-р от 13 апреля 2021 года автомобильная дорога «Чекшино - Тотьма - Котлас – Куратово» изъята из оперативного управления ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» и передана федеральному казенному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства».

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Набережную у Вечного Огня закрыли для автомобилистов-нарушителей

На набережной Северной Двины у Площади Мира в Архангельске установлен современный комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом архангельская региональная транспортная служба пошла навстречу городской администрации и пожеланиям жителей областного центра закрыть на этом участке проезд для автомобилистов, не обращающих внимания на запрещающие проезд дорожные знаки.

Проезд автомобилей по данному участку набережной не раз становился темой для критических публикаций СМИ и местных блогеров, а также обращений граждан в адрес мэрии Архангельска. Техника устанавливается в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения. Накануне установку нового автоматизированного комплекса проинспектировал министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев.

— Решение об установке комплекса видеофиксации принято нами совместно с администрацией Архангельска в целях пресечения правонарушений, которые допускают водители. Здесь они нередко заезжают на пешеходную зону, чем создают опасность для пешеходов и мешают нормальному отдыху граждан. При этом железобетонные блоки, которые вынужденно устанавливались мэрией Архангельска в данном районе для недопущения въезда автомобилей, выглядят неэстетично, мешают нормальному движению пешеходов и велосипедистов, а также спецтехники, которая занимается уборкой набережной. За данное правонарушение предусмотрен штраф в 2 тысячи рублей, и теперь камеры фотовидеофиксации сделают наказание для правонарушителей необратимым, — рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олеги Мишуков.

В текущем году региональной транспортной службой заключено два контракта на установку 27 комплексов фотовидеовиксации нарушений ПДД на дорогах Архангельской области. Из них девять будут до конца года установлены в областном центре. Данная аппаратура способна выявлять до 15-ти видов дорожных правонарушений.