Новости

02.10.2020Внимание, осенние ограничения!

В Архангельской области с 12 октября по 10 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонн.

02.10.2020В Поморье открыт третий автоматизированный пункт весогабаритного контроля

На автодороге Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры состоялась приёмка в эксплуатацию нового автоматизированного пункта весогабаритного контроля. Это уже третий подобный объект на региональной сети автодорог, который призван минимизировать ущерб, который наносят трассам автомобили с превышенной установленными нормами массой.

11.09.2020Ещё 20 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ — до конца года

Архангельская региональная транспортная служба заключила два контракта на установку ещё 27-ки стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, из которых 20 будут установлены на муниципальных и региональных автодорогах Поморья уже до конца 2020 года. Работа по монтажу оборудования уже началась. Ещё 7 комплексов будут установлены и заработают в следующем году.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Набережную у Вечного Огня закрыли для автомобилистов-нарушителей

На набережной Северной Двины у Площади Мира в Архангельске установлен современный комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом архангельская региональная транспортная служба пошла навстречу городской администрации и пожеланиям жителей областного центра закрыть на этом участке проезд для автомобилистов, не обращающих внимания на запрещающие проезд дорожные знаки.

Проезд автомобилей по данному участку набережной не раз становился темой для критических публикаций СМИ и местных блогеров, а также обращений граждан в адрес мэрии Архангельска. Техника устанавливается в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения. Накануне установку нового автоматизированного комплекса проинспектировал министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев.

— Решение об установке комплекса видеофиксации принято нами совместно с администрацией Архангельска в целях пресечения правонарушений, которые допускают водители. Здесь они нередко заезжают на пешеходную зону, чем создают опасность для пешеходов и мешают нормальному отдыху граждан. При этом железобетонные блоки, которые вынужденно устанавливались мэрией Архангельска в данном районе для недопущения въезда автомобилей, выглядят неэстетично, мешают нормальному движению пешеходов и велосипедистов, а также спецтехники, которая занимается уборкой набережной. За данное правонарушение предусмотрен штраф в 2 тысячи рублей, и теперь камеры фотовидеофиксации сделают наказание для правонарушителей необратимым, — рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олеги Мишуков.

В текущем году региональной транспортной службой заключено два контракта на установку 27 комплексов фотовидеовиксации нарушений ПДД на дорогах Архангельской области. Из них девять будут до конца года установлены в областном центре. Данная аппаратура способна выявлять до 15-ти видов дорожных правонарушений.