Новости

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

23.08.2019Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Котласский пункт весового контроля в августе запустят в рабочий режим

В администрации МО «Котлас» состоялась встреча директора ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» Олега Мишукова с представителями предприятий, осуществляющих грузовые перевозки.

Олег Владимирович рассказал присутствующим

Олег Владимирович рассказал присутствующим, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональной сети автодорог Архангельской области устанавливаются весогабаритные комплексы, работающие в автоматическом режиме.  Такой комплекс оборудован и в Котласе. До недавнего времени он работал в тестовом режиме, но все нарушения по перегрузу транспортных средств фиксировались и передавались на пульт управления. Уже с середины августа этого года все нарушители начнут получать письма с постановлением об административном правонарушении от ГИБДД, а штраф за перегруз транспортного средства значительный – до 500 тысяч рублей.

В планах у Региональной транспортной службы в 2019-2020 годах установить ещё четыре пункта весового контроля, чтобы закрыть все основные транспортные потоки внутри региона. Стоит также отметить, что РТС выдаёт специальные разрешения на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, если законопослушные перевозчики добровольно заявляют о превышении допустимых нормативов.