Новости

28.01.2020Передвижной пункт техосмотра едет в Мезень и Лешуконское

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

23.12.2019Сотрудники архангельской РТС подарили праздник ребятам из детского дома

В канун Нового Года коллектив архангельской Региональной транспортной службы решил устроить праздник для воспитанников детского дома №1 города Архангельска. Кроме подарков от гостей ребят ждал увлекательный мастер-класс от профессионального живописца.

19.12.2019Под Каргополем заработал второй в Поморье автоматизированный пункт весового контроля

В Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож ввели в эксплуатацию автоматизированный пункт весового контроля. Умный электронный контролёр за крупногабаритным транспортом стал вторым в Архангельской области. Первая подобная система была установлена в 2017 году и с успехом апробирована в Котласском районе.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Котласский пункт весового контроля в августе запустят в рабочий режим

В администрации МО «Котлас» состоялась встреча директора ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» Олега Мишукова с представителями предприятий, осуществляющих грузовые перевозки.

Олег Владимирович рассказал присутствующим

Олег Владимирович рассказал присутствующим, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональной сети автодорог Архангельской области устанавливаются весогабаритные комплексы, работающие в автоматическом режиме.  Такой комплекс оборудован и в Котласе. До недавнего времени он работал в тестовом режиме, но все нарушения по перегрузу транспортных средств фиксировались и передавались на пульт управления. Уже с середины августа этого года все нарушители начнут получать письма с постановлением об административном правонарушении от ГИБДД, а штраф за перегруз транспортного средства значительный – до 500 тысяч рублей.

В планах у Региональной транспортной службы в 2019-2020 годах установить ещё четыре пункта весового контроля, чтобы закрыть все основные транспортные потоки внутри региона. Стоит также отметить, что РТС выдаёт специальные разрешения на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, если законопослушные перевозчики добровольно заявляют о превышении допустимых нормативов.