Новости

16.08.2019Доступная ипотека для работников государственных организаций

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области информирует, что в настоящее время в рамках реализации мероприятия «Социальная ипотека» имеют возможность получения ипотечного кредита по ставке 6 процентов годовых все работники государственных организаций и учреждений Архангельской области.

31.07.2019Передвижной пункт техосмотра – для жителей Мезени и Лешуконья

Передвижной пункт техосмотра автотранспорта вновь направляется в Мезенский и Лешуконский районы Архангельской области, чтобы облегчить жизнь автомобилистам. Такие выезды специалистов Региональной транспортной службы уже стали доброй традицией.

25.07.2019Внимание!!! Открытый аукцион.

ГБУ Архангельской области «РТС» проводит открытый аукцион для привлечения соисполнителей (выбор специализированной организации) по хранению задержанных транспортных средств категории D.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Котласский пункт весового контроля в августе запустят в рабочий режим

В администрации МО «Котлас» состоялась встреча директора ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» Олега Мишукова с представителями предприятий, осуществляющих грузовые перевозки.

Олег Владимирович рассказал присутствующим

Олег Владимирович рассказал присутствующим, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональной сети автодорог Архангельской области устанавливаются весогабаритные комплексы, работающие в автоматическом режиме.  Такой комплекс оборудован и в Котласе. До недавнего времени он работал в тестовом режиме, но все нарушения по перегрузу транспортных средств фиксировались и передавались на пульт управления. Уже с середины августа этого года все нарушители начнут получать письма с постановлением об административном правонарушении от ГИБДД, а штраф за перегруз транспортного средства значительный – до 500 тысяч рублей.

В планах у Региональной транспортной службы в 2019-2020 годах установить ещё четыре пункта весового контроля, чтобы закрыть все основные транспортные потоки внутри региона. Стоит также отметить, что РТС выдаёт специальные разрешения на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, если законопослушные перевозчики добровольно заявляют о превышении допустимых нормативов.