Новости

06.01.2019Награды регионального минтранса нашли своих героев

В министерстве транспорта Архангельской области прошло совещание об итогах организации транспортного обслуживания населения Архангельской области автомобильным транспортом, в ходе которого были награждены лучшие работники ведомства.

14.12.2018Приглашаем Вас принять участие в социологическом опросе

В рамках реализации государственной программы Архангельской области «Социальная поддержка граждан в Архангельской области (2013-2024 годы)» на официальном сайте Правительства Архангельской области организовано проведение мониторинга отношения населения к людям с инвалидностью и другим маломобильным группам населения в Архангельской области.

22.11.2018ГБУ Архангельской области «РТС» приглашает принять участие в открытом аукционе

ГБУ Архангельской области «РТС» приглашает принять участие в открытом аукционе на право заключения договора аренды объектов движимого имущества (8 автотранспортных средств – автобусы ЛиАЗ 429260, 2017 г.в.), находящегося в государственной собственности Архангельской области и закрепленных на праве оперативного управления за нашим учреждением.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Итоги действия весенних ограничений

Сотрудниками Региональной транспортной службы Архангельской области, совместно с ГИБДД по Архангельской области и подразделениями ГИБДД территориальных органов внутренних дел, в период действия весенних ограничений движения транспортных средств с массой более 3,5 тонн на ось произведено взвешивание 420 транспортных средств.

Оформлено 76 актов о нарушениях весогабаритных параметров. Размер вреда, причинённого региональной дорожной сети, составил 7 млн. 80 тыс. рублей. Для сравнения, в период действия весенних ограничений 2015 года архангельской РТС совместно с ГИБДД было проверено 1080 транспортных средств, оформлено 223 акта на сумму 53 млн. 809 тыс. 726 руб.

– Проведённый нами совместно с Центром управления движением «Архангельскавтодора» мониторинг показал, что перевозчики становятся более законопослушными, а значит, ущерб, наносимый ими региональной сети автодорог, снижается, – отметил директор РТС Архангельской области Сергей Загвозкин.

Всего с начала текущего года проверено 1049 транспортных средств, оформлено 122 акта о нарушениях весогабаритных параметров. Общий размер причинённого ущерба составил 7 млн. 500 тыс. руб.

В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 15 марта 2016 года №75-пп, в осенний период текущего года ограничение для движения транспортных средств с нагрузкой на каждую ось более 3,5 тонн будет действовать в период с 9 октября по 7 ноября.