Новости

02.08.2020Пункт техосмотра РТС снова едет в отдалённые районы

В целях повышения доступности услуг по проведению технических осмотров автомобилей для населения, а также повышения уровня технической исправности транспортных средств в отдалённых районах области в Мезенский и Лешуконский районы Архангельской области вновь направляется передвижной пункт техосмотра Региональной транспортной службы.

15.04.2020Вниманию арендаторов!!!

ГБУ Архангельской области «РТС» извещает арендаторов государственного имущества Архангельской области.

01.04.2020Число комплексов автоматической фиксации Правил дорожного движения на дорогах Поморья растёт

На автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Итоги действия весенних ограничений

Сотрудниками Региональной транспортной службы Архангельской области, совместно с ГИБДД по Архангельской области и подразделениями ГИБДД территориальных органов внутренних дел, в период действия весенних ограничений движения транспортных средств с массой более 3,5 тонн на ось произведено взвешивание 420 транспортных средств.

Оформлено 76 актов о нарушениях весогабаритных параметров. Размер вреда, причинённого региональной дорожной сети, составил 7 млн. 80 тыс. рублей. Для сравнения, в период действия весенних ограничений 2015 года архангельской РТС совместно с ГИБДД было проверено 1080 транспортных средств, оформлено 223 акта на сумму 53 млн. 809 тыс. 726 руб.

– Проведённый нами совместно с Центром управления движением «Архангельскавтодора» мониторинг показал, что перевозчики становятся более законопослушными, а значит, ущерб, наносимый ими региональной сети автодорог, снижается, – отметил директор РТС Архангельской области Сергей Загвозкин.

Всего с начала текущего года проверено 1049 транспортных средств, оформлено 122 акта о нарушениях весогабаритных параметров. Общий размер причинённого ущерба составил 7 млн. 500 тыс. руб.

В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 15 марта 2016 года №75-пп, в осенний период текущего года ограничение для движения транспортных средств с нагрузкой на каждую ось более 3,5 тонн будет действовать в период с 9 октября по 7 ноября.