Новости

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

23.08.2019Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Итоги действия весенних ограничений

Сотрудниками Региональной транспортной службы Архангельской области, совместно с ГИБДД по Архангельской области и подразделениями ГИБДД территориальных органов внутренних дел, в период действия весенних ограничений движения транспортных средств с массой более 3,5 тонн на ось произведено взвешивание 420 транспортных средств.

Оформлено 76 актов о нарушениях весогабаритных параметров. Размер вреда, причинённого региональной дорожной сети, составил 7 млн. 80 тыс. рублей. Для сравнения, в период действия весенних ограничений 2015 года архангельской РТС совместно с ГИБДД было проверено 1080 транспортных средств, оформлено 223 акта на сумму 53 млн. 809 тыс. 726 руб.

– Проведённый нами совместно с Центром управления движением «Архангельскавтодора» мониторинг показал, что перевозчики становятся более законопослушными, а значит, ущерб, наносимый ими региональной сети автодорог, снижается, – отметил директор РТС Архангельской области Сергей Загвозкин.

Всего с начала текущего года проверено 1049 транспортных средств, оформлено 122 акта о нарушениях весогабаритных параметров. Общий размер причинённого ущерба составил 7 млн. 500 тыс. руб.

В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 15 марта 2016 года №75-пп, в осенний период текущего года ограничение для движения транспортных средств с нагрузкой на каждую ось более 3,5 тонн будет действовать в период с 9 октября по 7 ноября.