Новости

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Итоги действия весенних ограничений

Сотрудниками Региональной транспортной службы Архангельской области, совместно с ГИБДД по Архангельской области и подразделениями ГИБДД территориальных органов внутренних дел, в период действия весенних ограничений движения транспортных средств с массой более 3,5 тонн на ось произведено взвешивание 420 транспортных средств.

Оформлено 76 актов о нарушениях весогабаритных параметров. Размер вреда, причинённого региональной дорожной сети, составил 7 млн. 80 тыс. рублей. Для сравнения, в период действия весенних ограничений 2015 года архангельской РТС совместно с ГИБДД было проверено 1080 транспортных средств, оформлено 223 акта на сумму 53 млн. 809 тыс. 726 руб.

– Проведённый нами совместно с Центром управления движением «Архангельскавтодора» мониторинг показал, что перевозчики становятся более законопослушными, а значит, ущерб, наносимый ими региональной сети автодорог, снижается, – отметил директор РТС Архангельской области Сергей Загвозкин.

Всего с начала текущего года проверено 1049 транспортных средств, оформлено 122 акта о нарушениях весогабаритных параметров. Общий размер причинённого ущерба составил 7 млн. 500 тыс. руб.

В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 15 марта 2016 года №75-пп, в осенний период текущего года ограничение для движения транспортных средств с нагрузкой на каждую ось более 3,5 тонн будет действовать в период с 9 октября по 7 ноября.