Новости

17.12.2020В Архангельске появился первый «умный» пешеходный переход

Первую в столице Поморья интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе представили накануне журналистам. Архангельская область стала третьим регионом России, где внедряются подобные системы. Первая из них недавно заработала в Котласе, теперь настало время и областного центра.

30.11.2020Нарушения правил парковки – под контролем Региональной транспортной службы

С 2019 года архангельской Региональной транспортной службой я осуществляются рейды с целью контроля соблюдения правил остановки и стоянки автотранспортных средств. Эта работа ведётся на территории Архангельска и Северодвинска с помощью специального автомобиля РТС, оборудованного видеофиксатором-парконом.

27.11.2020Современная техника делает дороги в Котласе безопаснее

В Котласе заработали четыре новых современных стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а один из них еще с интеллектуальной системой светового сопровождения пешеходов. Это необходимо для обеспечения безопасности как пешеходов, так и водителей.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Информация о весенних ограничениях большегрузов

"Архангельскавтодор" сообщает, что традиционные весенние ограничения движения транспорта, нагрузка на ось которого превышает 3,5 тонны, в этом году на региональных дорогах общего пользования Архангельской области вводиться не будут.

Информация о сроках действия осенних ограничений движения тяжеловесного автотранспорта будет сообщена дополнительно.

Что касается временных ограничений движения большегрузов на федеральных дорогах Архангельской области, то, по информации Упрдор "Холмолгоры", действовать они будут в летний период. Ограничение планируется ввести сроком действия с 20 мая по 31 августа 2020 года для тяжеловесных транспортных средств при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С. При этом движение автомобильного транспорта будет разрешено в ночные часы с 22:00 до 10:00.