Новости

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Финансирование дорожного нацпроекта в Поморье превысит 22 миллиарда рублей

Об этом на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Правительстве Архангельской области, рассказал первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Во встрече с журналистами, которую можно назвать точкой отсчёта реализации шестилетнего дорожного нацпроекта в Поморье, также приняли участие глава МО «город Архангельск» Игорь Годзиш, министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов и директор областного дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Серьёзные задачи, обеспеченные ресурсами

Сегодня лишь около 14% региональных дорог Архангельской области находятся в нормативном состоянии. За время действия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этот показатель будет доведён до 29,1% – то есть, более чем удвоится. Что касается опорной сети дорог в Архангельской агломерации, то здесь, за шесть лет, до норматива будет доведено 85% дорог (сейчас этот показатель – 38%).

– Участие Архангельской области в национальном проекте безусловно позволит значительно улучшить состояние улично-дорожной сети, а также повысить уровень безопасности на дорогах региона. Уже в текущем году Архангельская область получит на реализацию проекта 1,7 миллиардов рублей из федерального бюджета. Всего же объём средств, выделенных по проекту на ремонт дорог Архангельской области и агломерации Архангельск – Северодвинск – Новодвинскдо конца 2024 года, составит 22,5 миллиарда рублей, – рассказал Алексей Алсуфьев.

– Перед нами поставлены очень серьёзные задачи, и мы заранее начали готовиться к их реализации. Был проведён детальный анализ состояния дорожной сети, подготовлены все необходимые документы. Помимо основных задач, нацпроект подразумевает внедрение на дорогах региона интеллектуальных транспортных систем, а также применение передовых технологий. Ещё одно направление, которому будет уделено внимание – это сохранение уже существующей дорожной сети посредством установок новых автоматических пунктов весогабаритного контроля на региональных дорогах, – подчеркнул министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Десять объектов в восьми районах

В стартовом для реализации нацпроекта в Архангельской области 2019 году на региональной сети автодорог планируется отремонтировать 100,5 км автомобильных дорог, и завершить строительство ещё 6,3 км. При этом уже к 1 июня должны быть заключены контракты по всем объектам.

– Среди приоритетных направлений, на которых будут вестись ремонтные работы, были выбраны наиболее социально важные дороги, отличающиеся наиболее высокой интенсивностью. В частности, в планах ремонта на этот год – такие важная автотрасса, как Усть-Вага – Ядриха. В этом году на этой дороге суммарно отремонтируют 48 километров в трёх районах – Верхнетоемском, Красноборском и Котласском. Таким образом, в нормативное состояние будет приведена сразу одна шестая часть всей трассы. Среди других направлений – автодороги Вельск – Шангалы и Костылево–Тарногский городок, дороги в селе Карпогоры, а также ещё несколько направлений. Объём работ ежегодно будет возрастать. Таким образом, к моменту завершения нацпроекта в 2024 году протяжённость  автомобильных дорог в нормативном состоянии в Архангельской области составит 2166 км, – рассказал глава «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев.

Работа по нацпроектам подразумевает совместную работу с общественностью, а также максимальную степень открытости и прозрачности. Для того, чтобы сделать реализацию нацпроекта «Национальные и качественные автомобильные дороги» именно такой, в соцсети «Вконтакте» создано сообщество «Дороги Архангельской области», где будут публиковаться все последние новости о проводимых работах.