Новости

02.08.2020Пункт техосмотра РТС снова едет в отдалённые районы

В целях повышения доступности услуг по проведению технических осмотров автомобилей для населения, а также повышения уровня технической исправности транспортных средств в отдалённых районах области в Мезенский и Лешуконский районы Архангельской области вновь направляется передвижной пункт техосмотра Региональной транспортной службы.

15.04.2020Вниманию арендаторов!!!

ГБУ Архангельской области «РТС» извещает арендаторов государственного имущества Архангельской области.

01.04.2020Число комплексов автоматической фиксации Правил дорожного движения на дорогах Поморья растёт

На автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Ещё 20 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ — до конца года

Архангельская региональная транспортная служба заключила два контракта на установку ещё 27-ки стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, из которых 20 будут установлены на муниципальных и региональных автодорогах Поморья уже до конца 2020 года. Работа по монтажу оборудования уже началась. Ещё 7 комплексов будут установлены и заработают в следующем году.

Из общего количества запланированных к установке комплексов, 9 из них будут работать в Архангельске, 5 — на региональных дорогах Поморья, по 4 — в Северодвинске и Котласе, по 2 — в Новодвинске и Вельске, ещё один заработает в Коряжме. Работа ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Результаты проводимой нами плановой работы по развитию в регионе автоматической системы фотовидеофиксации нарушений ПДД говорят сами за себя. Мы проанализировали показатели реализации данного проекта с 2013 по 2019 год. Если в 2012 году по причине превышения скоростного режима в регионе было совершено 718 дорожно-транспортных происшествий, в которых 112 человек погибли и 1004  получили ранения различной степени тяжести, то по итогу 2019 года таких ДТП совершено в 5 раз меньше, в 6 раз уменьшилось количество пострадавших, и в 8 раз — число погибших.  За этот же период на основании показаний комплексов автоматической фиксации сотрудниками полиции вынесено более 1 миллиона 300 тысяч постановлений об административных правонарушениях,  — рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

Каждый подобный комплекс состоит из нескольких (до десятка) видеокамер, закреплённых на различных опорах перекрёстка, а также системного блока, который суммирует полученную с камер информацию и направляет её  в ГИБДД для вынесения постановлений. В настоящее время на территории Архангельской области устанавливаются современная аппаратура, которая позволяет выявлять одновременно более 20-ти различных видов правонарушений. Их виды настраиваются по каждому комплексу индивидуально, исходя из специфики того или иного участка дороги или улицы.

До этого года на муниципальных и региональных дорогах Архангельской области работало 52 стационарных и 55 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Таким образом, к концу 2020 года их число значительно увеличится. При этом, согласно поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, к 20-ти уже запланированным комплексам, которые заработают в этом году, будет установлено ещё 17.