Новости

17.12.2020В Архангельске появился первый «умный» пешеходный переход

Первую в столице Поморья интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе представили накануне журналистам. Архангельская область стала третьим регионом России, где внедряются подобные системы. Первая из них недавно заработала в Котласе, теперь настало время и областного центра.

30.11.2020Нарушения правил парковки – под контролем Региональной транспортной службы

С 2019 года архангельской Региональной транспортной службой я осуществляются рейды с целью контроля соблюдения правил остановки и стоянки автотранспортных средств. Эта работа ведётся на территории Архангельска и Северодвинска с помощью специального автомобиля РТС, оборудованного видеофиксатором-парконом.

27.11.2020Современная техника делает дороги в Котласе безопаснее

В Котласе заработали четыре новых современных стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а один из них еще с интеллектуальной системой светового сопровождения пешеходов. Это необходимо для обеспечения безопасности как пешеходов, так и водителей.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Ещё 20 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ — до конца года

Архангельская региональная транспортная служба заключила два контракта на установку ещё 27-ки стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, из которых 20 будут установлены на муниципальных и региональных автодорогах Поморья уже до конца 2020 года. Работа по монтажу оборудования уже началась. Ещё 7 комплексов будут установлены и заработают в следующем году.

Из общего количества запланированных к установке комплексов, 9 из них будут работать в Архангельске, 5 — на региональных дорогах Поморья, по 4 — в Северодвинске и Котласе, по 2 — в Новодвинске и Вельске, ещё один заработает в Коряжме. Работа ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Результаты проводимой нами плановой работы по развитию в регионе автоматической системы фотовидеофиксации нарушений ПДД говорят сами за себя. Мы проанализировали показатели реализации данного проекта с 2013 по 2019 год. Если в 2012 году по причине превышения скоростного режима в регионе было совершено 718 дорожно-транспортных происшествий, в которых 112 человек погибли и 1004  получили ранения различной степени тяжести, то по итогу 2019 года таких ДТП совершено в 5 раз меньше, в 6 раз уменьшилось количество пострадавших, и в 8 раз — число погибших.  За этот же период на основании показаний комплексов автоматической фиксации сотрудниками полиции вынесено более 1 миллиона 300 тысяч постановлений об административных правонарушениях,  — рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

Каждый подобный комплекс состоит из нескольких (до десятка) видеокамер, закреплённых на различных опорах перекрёстка, а также системного блока, который суммирует полученную с камер информацию и направляет её  в ГИБДД для вынесения постановлений. В настоящее время на территории Архангельской области устанавливаются современная аппаратура, которая позволяет выявлять одновременно более 20-ти различных видов правонарушений. Их виды настраиваются по каждому комплексу индивидуально, исходя из специфики того или иного участка дороги или улицы.

До этого года на муниципальных и региональных дорогах Архангельской области работало 52 стационарных и 55 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Таким образом, к концу 2020 года их число значительно увеличится. При этом, согласно поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, к 20-ти уже запланированным комплексам, которые заработают в этом году, будет установлено ещё 17.