Новости

06.01.2019Награды регионального минтранса нашли своих героев

В министерстве транспорта Архангельской области прошло совещание об итогах организации транспортного обслуживания населения Архангельской области автомобильным транспортом, в ходе которого были награждены лучшие работники ведомства.

14.12.2018Приглашаем Вас принять участие в социологическом опросе

В рамках реализации государственной программы Архангельской области «Социальная поддержка граждан в Архангельской области (2013-2024 годы)» на официальном сайте Правительства Архангельской области организовано проведение мониторинга отношения населения к людям с инвалидностью и другим маломобильным группам населения в Архангельской области.

22.11.2018ГБУ Архангельской области «РТС» приглашает принять участие в открытом аукционе

ГБУ Архангельской области «РТС» приглашает принять участие в открытом аукционе на право заключения договора аренды объектов движимого имущества (8 автотранспортных средств – автобусы ЛиАЗ 429260, 2017 г.в.), находящегося в государственной собственности Архангельской области и закрепленных на праве оперативного управления за нашим учреждением.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Движение межмуниципальных автобусов — под автоматизированным контролем

В Правительстве Архангельской области прошла презентация новой автоматической системы мониторинга и контроля движения транспортных средств «Управление пассажирскими перевозками». Основные её цели — повышение безопасности межмуниципальных пассажирских автобусных перевозок и эффективности управления пассажирским транспортом, эффективная реализация контрольно-надзорных полномочий, а также повышение информирования населения о работе пассажирского транспорта.

Новая информационная система, внедрённая специалистами «Архтелецентра» и министерства связи Архангельской области, действует на базе архангельской Региональной транспортной службы. Здесь ещё в марте нынешнего года был создан специальный отдел учёта выполнения транспортной работы и диспетчерский центр. Уже сегодня в базе находится 22 межмуниципальных маршрута и 67 автобусов, курсирующих между городами области. Новая автоматизированная система позволяет увидеть на экране где находится каждая машина, соблюдает ли она график движения и скоростной режим, оценить другие характеристики транспортного средства. По словам директора архангельской РТС Сергея Загвозкина, результат работы системы должен в первую очередь отразиться на качестве предоставляемых населению региона автотранспортных услуг.

— Предпосылкой для создания новой службы стал приказ Минтранса России об обязательном включении в состав региональной навигационно-информационной системы мониторинга и управления пассажирскими перевозками на территории Архангельской области. Обязательным условием для заключения госконтракта  с перевозчиками является передача мониторинговой информации с телематических абоненстских терминалов  автобусов в региональный навигационно-информационный центр и диспетчерскую службу. Это даёт возможность получать объективную информацию о количестве выполненных рейсов и возможных нарушениях при их выполнении, — рассказал Сергей Загвозкин.

Новая система несколько месяцев работала в тестовом режиме, и наконец была запущена официально. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения между Правительством Архангельской области и Российскими космическими системами. По словам министра связи и информационных технологий Архангельской области Николая Родичева, данное соглашение позволяет получать и использовать данные, имеющиеся у РКС. Система работает на основе ЭРА-Глонасс. Подключиться к ней, причём совершенно бесплатно, могут все легальные перевозчики, работающие в регионе. Пока к системе управления транспортом подключены лишь межмуниципальные маршруты. Однако это лишь первый этап её работы.

— В перспективе — включение в автоматическую систему не только межмуниципальных перевозчиков, но и маршрутов, работающих в городах. Будут также разработаны специальные программы для пользователей, благодаря которым пассажиры смогут лично отслеживать движение транспортных средств на своих планшетах и мобильных устройствах, контролировать не только их расписание, но и направление движения и время ожидания, – рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.