Новости

15.04.2020Вниманию арендаторов!!!

ГБУ Архангельской области «РТС» извещает арендаторов государственного имущества Архангельской области.

01.04.2020Число комплексов автоматической фиксации Правил дорожного движения на дорогах Поморья растёт

На автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

30.03.2020Информация о весенних ограничениях большегрузов

"Архангельскавтодор" сообщает, что традиционные весенние ограничения движения транспорта, нагрузка на ось которого превышает 3,5 тонны, в этом году на региональных дорогах общего пользования Архангельской области вводиться не будут.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Дороги – на весогабаритном замке

С 1 апреля начинает полноценную работу Каргопольский автоматизированный пункт весогабаритного контроля. Этому вопросу было посвящено совещание с потенциальными перевозчиками, которое состоялось накануне в Каргополе.

Напомним, в декабре 2019 года в двух километрах от  Каргополя, на региональной автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож  в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был введён в эксплуатацию автоматизированный пункт весогабаритного контроля. В течение трёх с половиной месяцев он работал в тестовом режиме. За это время  интеллектуальная система автоматического поста зафиксировала проезд сотен транспортных средств, проанализировала их  на предмет превышения скорости, допустимой нагрузки на ось и габаритных размеров. В основном, изучение этих параметров было направлено на выявление нарушений среди большегрузных автомобилей, так как именно они являются причиной быстрого разрушения дорожного полотна.

На минувшей неделе в районной администрации состоялась рабочая встреча директора архангельской Региональной транспортной службы Олега Мишукова и директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игоря Пинаева с представителями юридических лиц, с предпринимателями-перевозчиками и водителями большегрузных транспортных средств Каргопольского, Няндомского и Плесецкого районов.

Дорожники рассказали, какие виды нарушений зафиксировали за это время модули с датчиками и система видеонаблюдения при проезде транспортных средств через автоматизированный пункт. Информацию о перегрузе или превышении габаритных размеров водители сразу могли увидеть на электронном табло. Так как контрольный пункт работал в тестовом режиме, то соответствующая информация в уполномоченный контрольно-надзорный орган – Центр автоматической фиксации административных правонарушений Архангельской области не передавалась, и штрафные санкции в отношении перевозчиков, превысивших допустимые параметры, не вводились.

– Региональная сеть весогабаритных пунктов выстраивается для того, чтобы максимально защитить областные дороги от разрушения большегрузами и повысить дисциплину грузоперевозчиков. Тестовый период помог  выявить и устранить возможные технические неточности автоматического измерения, а также влияющие на это факторы: смещение груза, тип транспортного средства, характер груза и т.д.– отметил в своём выступлении Игорь Пинаев. Гости также ответили на многочисленные вопросы участников совещания.

Уже с 1 апреля 2020 года каргопольский автоматизированный пункт весогабаритного контроля начинает работать в полном объёме. Встроенная в дорожное полотно автоматика позволит определить массу и размеры идущих большегрузов без их остановки и в случае выявления нарушения привлекать разрушителей дорог к ответственности. Теперь сотрудники ГИБДД будут направлять «письма счастья» об административных правонарушениях  грузоперевозчикам. Сумма штрафов, по словам Олега Мишукова, будет колебаться от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.