Новости

17.12.2020В Архангельске появился первый «умный» пешеходный переход

Первую в столице Поморья интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе представили накануне журналистам. Архангельская область стала третьим регионом России, где внедряются подобные системы. Первая из них недавно заработала в Котласе, теперь настало время и областного центра.

30.11.2020Нарушения правил парковки – под контролем Региональной транспортной службы

С 2019 года архангельской Региональной транспортной службой я осуществляются рейды с целью контроля соблюдения правил остановки и стоянки автотранспортных средств. Эта работа ведётся на территории Архангельска и Северодвинска с помощью специального автомобиля РТС, оборудованного видеофиксатором-парконом.

27.11.2020Современная техника делает дороги в Котласе безопаснее

В Котласе заработали четыре новых современных стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а один из них еще с интеллектуальной системой светового сопровождения пешеходов. Это необходимо для обеспечения безопасности как пешеходов, так и водителей.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Дороги – на весогабаритном замке

С 1 апреля начинает полноценную работу Каргопольский автоматизированный пункт весогабаритного контроля. Этому вопросу было посвящено совещание с потенциальными перевозчиками, которое состоялось накануне в Каргополе.

Напомним, в декабре 2019 года в двух километрах от  Каргополя, на региональной автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож  в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был введён в эксплуатацию автоматизированный пункт весогабаритного контроля. В течение трёх с половиной месяцев он работал в тестовом режиме. За это время  интеллектуальная система автоматического поста зафиксировала проезд сотен транспортных средств, проанализировала их  на предмет превышения скорости, допустимой нагрузки на ось и габаритных размеров. В основном, изучение этих параметров было направлено на выявление нарушений среди большегрузных автомобилей, так как именно они являются причиной быстрого разрушения дорожного полотна.

На минувшей неделе в районной администрации состоялась рабочая встреча директора архангельской Региональной транспортной службы Олега Мишукова и директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игоря Пинаева с представителями юридических лиц, с предпринимателями-перевозчиками и водителями большегрузных транспортных средств Каргопольского, Няндомского и Плесецкого районов.

Дорожники рассказали, какие виды нарушений зафиксировали за это время модули с датчиками и система видеонаблюдения при проезде транспортных средств через автоматизированный пункт. Информацию о перегрузе или превышении габаритных размеров водители сразу могли увидеть на электронном табло. Так как контрольный пункт работал в тестовом режиме, то соответствующая информация в уполномоченный контрольно-надзорный орган – Центр автоматической фиксации административных правонарушений Архангельской области не передавалась, и штрафные санкции в отношении перевозчиков, превысивших допустимые параметры, не вводились.

– Региональная сеть весогабаритных пунктов выстраивается для того, чтобы максимально защитить областные дороги от разрушения большегрузами и повысить дисциплину грузоперевозчиков. Тестовый период помог  выявить и устранить возможные технические неточности автоматического измерения, а также влияющие на это факторы: смещение груза, тип транспортного средства, характер груза и т.д.– отметил в своём выступлении Игорь Пинаев. Гости также ответили на многочисленные вопросы участников совещания.

Уже с 1 апреля 2020 года каргопольский автоматизированный пункт весогабаритного контроля начинает работать в полном объёме. Встроенная в дорожное полотно автоматика позволит определить массу и размеры идущих большегрузов без их остановки и в случае выявления нарушения привлекать разрушителей дорог к ответственности. Теперь сотрудники ГИБДД будут направлять «письма счастья» об административных правонарушениях  грузоперевозчикам. Сумма штрафов, по словам Олега Мишукова, будет колебаться от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.