Новости

01.04.2020Число комплексов автоматической фиксации Правил дорожного движения на дорогах Поморья растёт

На автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

30.03.2020Информация о весенних ограничениях большегрузов

"Архангельскавтодор" сообщает, что традиционные весенние ограничения движения транспорта, нагрузка на ось которого превышает 3,5 тонны, в этом году на региональных дорогах общего пользования Архангельской области вводиться не будут.

23.03.2020Дороги – на весогабаритном замке

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

Подобные приборы уже доказали свою высокую эффективность как действенный механизм снижения аварийности на дорогах и повышения безопасности дорожного движения. Закупка и установка данной аппаратуры происходит на средства из регионального дорожного фонда в рамках реализации на территории Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения будут установлены на участках региональных автодорог в Вельском, Приморском, Котласском, Устьянском, Коношском и Холмогорском районах до 31 октября 2019 года. Данные приборы способны фиксировать до 15-ти видов нарушений ПДД, – рассказал директор Архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

В настоящее время на балансе Региональной транспортной службы Архангельской области находится 41 стационарный и 40 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Согласно статистике, за семь месяцев текущего года в Архангельской области на основании показаний этих приборов вынесено более 183 тысяч постановлений о нарушении Правил дорожного движения на общую сумму более 84 миллионов рублей.