Новости

28.01.2020Передвижной пункт техосмотра едет в Мезень и Лешуконское

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

23.12.2019Сотрудники архангельской РТС подарили праздник ребятам из детского дома

В канун Нового Года коллектив архангельской Региональной транспортной службы решил устроить праздник для воспитанников детского дома №1 города Архангельска. Кроме подарков от гостей ребят ждал увлекательный мастер-класс от профессионального живописца.

19.12.2019Под Каргополем заработал второй в Поморье автоматизированный пункт весового контроля

В Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож ввели в эксплуатацию автоматизированный пункт весового контроля. Умный электронный контролёр за крупногабаритным транспортом стал вторым в Архангельской области. Первая подобная система была установлена в 2017 году и с успехом апробирована в Котласском районе.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

Подобные приборы уже доказали свою высокую эффективность как действенный механизм снижения аварийности на дорогах и повышения безопасности дорожного движения. Закупка и установка данной аппаратуры происходит на средства из регионального дорожного фонда в рамках реализации на территории Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения будут установлены на участках региональных автодорог в Вельском, Приморском, Котласском, Устьянском, Коношском и Холмогорском районах до 31 октября 2019 года. Данные приборы способны фиксировать до 15-ти видов нарушений ПДД, – рассказал директор Архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

В настоящее время на балансе Региональной транспортной службы Архангельской области находится 41 стационарный и 40 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Согласно статистике, за семь месяцев текущего года в Архангельской области на основании показаний этих приборов вынесено более 183 тысяч постановлений о нарушении Правил дорожного движения на общую сумму более 84 миллионов рублей.