Новости

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

23.08.2019Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

16.08.2019Доступная ипотека для работников государственных организаций

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области информирует, что в настоящее время в рамках реализации мероприятия «Социальная ипотека» имеют возможность получения ипотечного кредита по ставке 6 процентов годовых все работники государственных организаций и учреждений Архангельской области.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

Подобные приборы уже доказали свою высокую эффективность как действенный механизм снижения аварийности на дорогах и повышения безопасности дорожного движения. Закупка и установка данной аппаратуры происходит на средства из регионального дорожного фонда в рамках реализации на территории Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения будут установлены на участках региональных автодорог в Вельском, Приморском, Котласском, Устьянском, Коношском и Холмогорском районах до 31 октября 2019 года. Данные приборы способны фиксировать до 15-ти видов нарушений ПДД, – рассказал директор Архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

В настоящее время на балансе Региональной транспортной службы Архангельской области находится 41 стационарный и 40 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Согласно статистике, за семь месяцев текущего года в Архангельской области на основании показаний этих приборов вынесено более 183 тысяч постановлений о нарушении Правил дорожного движения на общую сумму более 84 миллионов рублей.