Новости

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

17.09.2019Осенние ограничения на дорогах начнут действие через месяц

В Архангельской области с 9 октября по 7 ноября на участках региональных автомобильных дорог с переходным типом покрытия (гравийные и грунтовые) будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. В этом году сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

23.08.2019Первый автоматизированный комплекс весового контроля работает в Котласе

В архангельской Региональной транспортной службе подвели первые итоги работы автоматизированного пункта весогабаритного контроля, который недавно в полную силу заработал на подъезде к Котласу. Он призван защитить дороги от автомобилей, идущих с перегрузом, а значит – от разрушения.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

До 130 тонн: масштабы нарушений весовых ограничений на примере одного района

Подведены итоги работы первого на региональных дорогах Архангельской области автоматизированного пункта весогабаритного контроля за второй квартал 2018 года. Напомним, данный пункт, установленный перед въездом в Котлас, начал работать 2 февраля 2018 года. Полученные данные позволяют судить об общих масштабах подобных нарушений на региональной сети дорог.

Общее число прошедших через Котласский пункт весогабаритного контроля автомобилей, чей вес превышает допустимые нормы по общей массе и осевым нагрузкам, с 1 апреля текущего года составило 8271 единиц по направлению из Архангельска в Котлас, и 1336 – в обратном направлении. В частности, в период до ввода в действие весенних ограничений движения на региональных дорогах, на данном участке ежедневно фиксировалось прохождение в сторону Котласа около 300 автомобилей-нарушителей (в период действия ограничений их число, правда, резко сократилось, и составляло ежедневно несколько десятков единиц).

По итогам работы пункта весогабаритного контроля также составляется внутренний рейтинг автомобилей, превышающих установленные ограничения, в котором уже есть свои постоянные лидеры и рекордсмены. Так, 13 апреля текущего года на участке было зафиксировано прохождение в сторону Котласа автомобиля, чей общий вес составил 130 тонн! В среднем же каждый десятый автомобиль, проходящий по данному участку, превышает допустимую массу (46 тонн) примерно в два раза.

На сегодняшний день Котласский автоматизированный пункт весогабаритного контроля находится на стадии развития, и работает в тестовом предселекторном режиме. Следующий этап – доведение системы до полностью автоматического режима работы в связке со всеми надзорными органами. Планируется, что пункт перейдёт на работу в таком режиме до конца текущего года.

Напомним также, что до конца 2019 года в Архангельской области планируется установить ещё 4 комплекса автоматизированной системы весового и габаритного контроля.