Новости

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

До 130 тонн: масштабы нарушений весовых ограничений на примере одного района

Подведены итоги работы первого на региональных дорогах Архангельской области автоматизированного пункта весогабаритного контроля за второй квартал 2018 года. Напомним, данный пункт, установленный перед въездом в Котлас, начал работать 2 февраля 2018 года. Полученные данные позволяют судить об общих масштабах подобных нарушений на региональной сети дорог.

Общее число прошедших через Котласский пункт весогабаритного контроля автомобилей, чей вес превышает допустимые нормы по общей массе и осевым нагрузкам, с 1 апреля текущего года составило 8271 единиц по направлению из Архангельска в Котлас, и 1336 – в обратном направлении. В частности, в период до ввода в действие весенних ограничений движения на региональных дорогах, на данном участке ежедневно фиксировалось прохождение в сторону Котласа около 300 автомобилей-нарушителей (в период действия ограничений их число, правда, резко сократилось, и составляло ежедневно несколько десятков единиц).

По итогам работы пункта весогабаритного контроля также составляется внутренний рейтинг автомобилей, превышающих установленные ограничения, в котором уже есть свои постоянные лидеры и рекордсмены. Так, 13 апреля текущего года на участке было зафиксировано прохождение в сторону Котласа автомобиля, чей общий вес составил 130 тонн! В среднем же каждый десятый автомобиль, проходящий по данному участку, превышает допустимую массу (46 тонн) примерно в два раза.

На сегодняшний день Котласский автоматизированный пункт весогабаритного контроля находится на стадии развития, и работает в тестовом предселекторном режиме. Следующий этап – доведение системы до полностью автоматического режима работы в связке со всеми надзорными органами. Планируется, что пункт перейдёт на работу в таком режиме до конца текущего года.

Напомним также, что до конца 2019 года в Архангельской области планируется установить ещё 4 комплекса автоматизированной системы весового и габаритного контроля.