Новости

15.04.2020Вниманию арендаторов!!!

ГБУ Архангельской области «РТС» извещает арендаторов государственного имущества Архангельской области.

30.03.2020Информация о весенних ограничениях большегрузов

"Архангельскавтодор" сообщает, что традиционные весенние ограничения движения транспорта, нагрузка на ось которого превышает 3,5 тонны, в этом году на региональных дорогах общего пользования Архангельской области вводиться не будут.

23.03.2020Дороги – на весогабаритном замке

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Число комплексов автоматической фиксации Правил дорожного движения на дорогах Поморья растёт

На автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

Таким образом, в текущем году 2020 году их количество значительно увеличится и контроль за соблюдением правил дорожного движения на автодорогах Архангельской области будут вести 63 стационарных комплекса и 81 передвижной.

– На сегодняшний день региональная транспортная служба готова сделать всё от неё зависящее, чтобы уменьшить количество ДТП на дорогах Архангельской области. В этом нам помогают современные многофункциональные комплексы, способные в автоматическом режиме фиксировать до 15-ти видов правонарушений. Однако, к сожалению, даже самая продвинутая техника на дороге решает далеко не всё. Так, большое число ДТП происходят по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. И даже самые современные комплексы фотовидеофиксации не способны их остановить. Поэтому без повышения сознательности и ответственности водителей справиться с такими правонарушениями невозможно, – уверен Олег Мишуков.