Новости

17.12.2020В Архангельске появился первый «умный» пешеходный переход

Первую в столице Поморья интеллектуальную систему светового сопровождения пешеходов на пешеходном переходе представили накануне журналистам. Архангельская область стала третьим регионом России, где внедряются подобные системы. Первая из них недавно заработала в Котласе, теперь настало время и областного центра.

30.11.2020Нарушения правил парковки – под контролем Региональной транспортной службы

С 2019 года архангельской Региональной транспортной службой я осуществляются рейды с целью контроля соблюдения правил остановки и стоянки автотранспортных средств. Эта работа ведётся на территории Архангельска и Северодвинска с помощью специального автомобиля РТС, оборудованного видеофиксатором-парконом.

27.11.2020Современная техника делает дороги в Котласе безопаснее

В Котласе заработали четыре новых современных стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а один из них еще с интеллектуальной системой светового сопровождения пешеходов. Это необходимо для обеспечения безопасности как пешеходов, так и водителей.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Число комплексов автоматической фиксации Правил дорожного движения на дорогах Поморья растёт

На автодорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020 году планируется установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

Таким образом, в текущем году 2020 году их количество значительно увеличится и контроль за соблюдением правил дорожного движения на автодорогах Архангельской области будут вести 63 стационарных комплекса и 81 передвижной.

– На сегодняшний день региональная транспортная служба готова сделать всё от неё зависящее, чтобы уменьшить количество ДТП на дорогах Архангельской области. В этом нам помогают современные многофункциональные комплексы, способные в автоматическом режиме фиксировать до 15-ти видов правонарушений. Однако, к сожалению, даже самая продвинутая техника на дороге решает далеко не всё. Так, большое число ДТП происходят по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. И даже самые современные комплексы фотовидеофиксации не способны их остановить. Поэтому без повышения сознательности и ответственности водителей справиться с такими правонарушениями невозможно, – уверен Олег Мишуков.