Новости

19.11.2019Олег Мишуков возглавил Ассоциацию автотранспортников

На очередном заседании Ассоциации Автотранспортников Архангельской области новым её председателем был избран руководитель Архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков.

29.10.2019Работы на новом пункте весового контроля близ Каргополя – на финальной стадии

В Каргопольском районе на автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож в завершающую фазу вошли работы по устройству автоматического пункта весогабаритного контроля. Напомним, это уже второй подобный пункт, который появится на региональной автодорожной сети Поморья.

17.09.2019До конца года в Поморье установят 19 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

Архангельская Региональная транспортная служба заключила три новых контракта на поставку и установку комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Таким образом, уже до конца текущего года на дорогах Архангельской области будут дополнительно установлены 9 стационарных и 10 передвижных комплексов, а общее их количество будет доведено до ста.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Более пяти тысяч световозвращателей передано школьникам Архангельской области

Руководитель Архангельской Региональной транспортной службы Олег Мишуков и председатель Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области Алексей Нестеренко провели ряд тематических занятий по правилам дорожного движения со школьниками нескольких районов Архангельской области. В ходе встреч ребятам были вручены более пяти тысяч световозвращающих предметов, которые делают маленьких пешеходов более заметными на дороге.

Повышение безопасности дорожного движения, в частности проведение образовательных мероприятий на эту тему в школах региона, является одним из дополнительных социальных направлений деятельности архангельской Региональной транспортной службы. В ходе очередного выезда Олег Мишуков и Алексей Нестеренко посетили Холмогоры, Плесецк, Каргополь, Октябрьский, Двинской Березник и Шенкурск. В рамках специальных уроков для учащихся младших классов местных общеобразовательных школ они рассказали о том, как вести себя на дороге, правильно переходить проезжую часть, а также раздали детям яркие подарки – брелоки и браслеты со световозвращающими элементами. Будучи прикреплены к сумкам и одежде эти приспособления делают детей более заметными для водителей на дороге в тёмное время суток. В Устьянах Алексей Нестеренко провёл также дополнительные занятия с руководителями местных автошкол.

– Мероприятия по вручению световозвращающих элементов не должны ограничиваться просто их выдачей детям. Школьников в первую очередь необходимо обучить, как ими пользоваться, выходя на улицу, и только тогда такие мероприятия будут по-настоящему эффективными. Мы ищем новые, живые формы личного общения с ребятами, в частности, демонстрируем обучающие мультфильмы и телефильмы на тему безопасности дорожного движения, в том числе снятые их сверстниками. Именно поэтому такие встречи вызывают повышенный интерес у ребят, – отметил Олег Мишуков.

Всего в рамках федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения Архангельской областью в текущем году получено 53 тысячи световозвращающих приспособлений для детей. Директор архангельской РТС сообщил, что акции по выдаче световозвращающих приспособлений школьникам региона будут продолжены. До конца года Олег Мишуков планирует посетить ещё семь районов Поморья.