Новости

28.01.2020Передвижной пункт техосмотра едет в Мезень и Лешуконское

В целях повышения доступности услуг по проведению техосмотров автомобилей в отдалённых районах Поморья передвижной пункт техосмотра автотранспорта, принадлежащий Региональной транспортной службе, в очередной раз направляется в Мезенский и Лешуконский районы.

23.12.2019Сотрудники архангельской РТС подарили праздник ребятам из детского дома

В канун Нового Года коллектив архангельской Региональной транспортной службы решил устроить праздник для воспитанников детского дома №1 города Архангельска. Кроме подарков от гостей ребят ждал увлекательный мастер-класс от профессионального живописца.

19.12.2019Под Каргополем заработал второй в Поморье автоматизированный пункт весового контроля

В Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож ввели в эксплуатацию автоматизированный пункт весового контроля. Умный электронный контролёр за крупногабаритным транспортом стал вторым в Архангельской области. Первая подобная система была установлена в 2017 году и с успехом апробирована в Котласском районе.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Более 22 миллионов – в бюджет Поморья!

В Архангельской региональной транспортной службе подвели итоги работы за 2018 год. В результате осуществления деятельности учреждения в этот период в бюджет Поморья перечислено более 22 миллионов рублей.

Напомним, ГБУ Архангельской области «РТС» обеспечивает деятельность министерства транспорта Архангельской области в сфере транспорта и дорожной деятельности, в том числе по сохранности действующей сети региональных автомобильных дорог общего пользования путём контроля за весовыми параметрами транспортных средств.

За 2018 год совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Архангельской области проведено 162 совместных мероприятия, в ходе которых проверено (произведено взвешивание) 1 007 единиц транспортных средств. По результатам взвешиваний оформлено 135 актов о превышении весогабаритных параметров. По всем фактам нарушений сотрудниками ГИБДД возбуждены дела об административных правонарушениях.

— За 2018 год в адрес архангельской Региональной транспортной службы поступило 3 774 заявления от перевозчиков на выдачу специальных разрешений и 3 056 заявлений на согласование маршрутов на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов в случаях, предусмотренных законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Оформлено 3 455 специальных разрешений на неделимый груз. Согласовано 2 813 заявлений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, – рассказал директор архангельской РТС Сергей Загвозкин.

Сотрудниками региональной транспортной службы в прошлом году, по заявкам ГИБДД и МЧС, также была проведена 61 эвакуация грузового транспорта, в том числе с мест дорожно-транспортных происшествий. При помощи грузового эвакуатора на специализированные стоянки помещено 21 транспортное средство. Всего в результате осуществления деятельности учреждения в бюджет Архангельской области (без учёта штрафов за нарушения ПДД РФ) перечислено более 22 миллиона рублей.