Новости

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Более 22 миллионов – в бюджет Поморья!

В Архангельской региональной транспортной службе подвели итоги работы за 2018 год. В результате осуществления деятельности учреждения в этот период в бюджет Поморья перечислено более 22 миллионов рублей.

Напомним, ГБУ Архангельской области «РТС» обеспечивает деятельность министерства транспорта Архангельской области в сфере транспорта и дорожной деятельности, в том числе по сохранности действующей сети региональных автомобильных дорог общего пользования путём контроля за весовыми параметрами транспортных средств.

За 2018 год совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Архангельской области проведено 162 совместных мероприятия, в ходе которых проверено (произведено взвешивание) 1 007 единиц транспортных средств. По результатам взвешиваний оформлено 135 актов о превышении весогабаритных параметров. По всем фактам нарушений сотрудниками ГИБДД возбуждены дела об административных правонарушениях.

— За 2018 год в адрес архангельской Региональной транспортной службы поступило 3 774 заявления от перевозчиков на выдачу специальных разрешений и 3 056 заявлений на согласование маршрутов на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов в случаях, предусмотренных законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Оформлено 3 455 специальных разрешений на неделимый груз. Согласовано 2 813 заявлений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, – рассказал директор архангельской РТС Сергей Загвозкин.

Сотрудниками региональной транспортной службы в прошлом году, по заявкам ГИБДД и МЧС, также была проведена 61 эвакуация грузового транспорта, в том числе с мест дорожно-транспортных происшествий. При помощи грузового эвакуатора на специализированные стоянки помещено 21 транспортное средство. Всего в результате осуществления деятельности учреждения в бюджет Архангельской области (без учёта штрафов за нарушения ПДД РФ) перечислено более 22 миллиона рублей.