Новости

24.01.2018Мобильный пункт ТО отправляется на северо-восток области

Передвижной пункт техосмотра автотранспорта, приобретённый за счёт средств областного бюджета, направляется в Мезенский и Лешуконский районы области, чтобы облегчить жизнь автомобилистам.

09.01.2018Услуги автомобиля прикрытия

Государственное бюджетное учреждение Архангельской области «Региональная транспортная служба» с 9 января 2018 года осуществляет деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения автомобилями прикрытия транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

26.12.2017В Котласе заработал новейший комплекс видеофиксации нарушений ПДД

Розыск автомобилей и выявление нарушителей правил дорожного движения в Котласском теперь будут вестись в автоматическом режиме. Сделать это позволит современный интеллектуальный комплекс фото-, видеофиксации нарушений ПДД, который установлен на подъезде к райцентру, в районе стационарного поста ГИБДД.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

10 новых площадок для передвижных пунктов весового контроля – в 2016 году


Вопрос сохранности региональной сети автодорог стал одной из главных тем рабочей поездки заместителя министра транспорта Архангельской области Олега Мишукова и директора Региональной транспортной службы Сергея Загвозкина в Шенкурский, Вельский и Устьянский районы.

Сегодня в дорожное строительство и ремонт автодорог в Архангельской области вкладываются немалые суммы, как из регионального, так и из федерального бюджета. При этом воздействие тяжеловесного автотранспорта на дороги продолжает оставаться одним из наиболее серьёзных факторов их разрушения. В этой связи в региональном минтрансе говорят о более активном взаимодействии в данном направлении представителей различных ведомств.

– Нам необходимо научиться и сохранять то, что уже имеется. Cегодня у Архангельской области есть всё для организации полноценного весового контроля. Однако при этом мы должны работать в связке с сотрудниками госавтоинспекции не по наказанию дорожников за плохое состояние дорог, а по совместному контролю за движением тяжеловесных транспортных средств, которые разбивают существующую дорожную сеть. Во всём мире полиция работает рука об руку с дорожными службами. И сегодня ситуация у нас начинает меняться, появилось ощущение общей работы, – рассказал Олег Мишуков.

До конца 2016 года на региональных дорогах Поморья в целях расширения системной работы с нарушителями весового режима будут обустроены 10 новых площадок для размещения передвижных пунктов весового контроля. Большая часть из них уже готовы. Такие площадки появляются на наиболее интенсивных направлениях, активно используемых для перевозки тяжёлых грузов, в частности, на дороге Архангельск – Новодвинск, Архангельск – Каргополь, Долматово – Няндома – Каргополь, Вельск – Шангалы, и некоторых других.

– В целях улучшения эффективности контроля за перевозчиками необходимо изменить тактику работы по контролю за движением тяжеловесных транспортных средств, – уверен директор Архангельской региональной транспортной службы Сергей Загвозкин. – Нужно обеспечить контроль за данной категорией перевозчиков силами сотрудников ГИБДД, работающих по своим маршрутам. Это будет происходить не в рамках специальных выездов и акций, а в ходе ежедневной работы на линии. Автомобиль-нарушитель несложно «опознать» визуально, сотрудник ГИБДД останавливает такой автомобиль, вызывает сотрудников РТС, происходит взвешивание, и таким образом фиксируется факт нарушения.